※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がテーブルの上に登って落ちて泣いていた。今は抱っこして寝ている。床はクッションフロアの上にフローリング。母親は自分を責めて疲れている。

1歳8ヶ月です!
高さ25cmのテーブルの上に登って後ろに落ちて大泣きしてました😢30分前の出来事で、今は泣いて抱っこしてた
ら寝ました🥲
下はフローリングの上にクッションフロアでリメイクされた床です。

最低な母親過ぎて疲れちゃいます……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもクッションフロアですが、クッションと名はついていても衝撃緩和はほぼないです😥💦
とりあえず24時間はしっかり様子みて、これから気を付けよう!でいいと思います☺️
上の子がいるとなかなか付きっきりでは見てあげられないですよね🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね……😢😢
    フローリングと同じなんですね😭😭

このテーブルを2個重ねた状態で上に立ち上がり落ちました😢
    様子見で大丈夫でしょうか?😭
    上の子も見てたら誰かしら見てあげられず本当に焦ってます😢😢

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!もちろん厚みのあるクッションフロアなら多少衝撃吸収があると思います😊
    うちは価格重視で薄いクッションフロアなので💦

落ちた時の体勢にもよるかもしれません🤔💦
    頭から落ちるのと尻もちつくのとではまた違うと思うので😖

頭を打ったら24時間は要観察と言われています🤔
    ボーッとしたり嘔吐がないか確認するみたいです。
    心配なら今からでも#8000に電話して相談されるのもいいと思いますよ☺️
    アドバイスいただけると思います🙆🏻‍♀️

• 3月2日