※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

車で赤ちゃんが泣いたら、目的地に直行するか途中であやすか相談中です。

車メインの生活の方。
自分が運転、大人の同乗者なしの場合、チャイルドシートで赤ちゃんがギャン泣きしたらどれくらい放置して運転していますか?💦近くに寄れるコンビニとかなかったり、もう5〜10分で家なのに〜みたいな場合、放置してとにかくゴールを目指すか、途中でとまってあやしているか、どうしていますか??

コメント

chitta

5〜10分であれば自分が泣き声でしんどくなければ基本的に放置でした笑

はじめてのママリ🔰

基本的に止まったことないです😂
がんばれーと思いながら運転していました(笑)

はじめてのママリ🔰

5〜10分であれば泣かせておきます!
止まると車で泣けばあやしてもらえると覚えてしまったら困るので🥲
でも泣くと気が散りますよね💦

nakigank^^

途中であやすと子供は覚えて、泣きやすくなるので、もうすぐだからね〜って突破してました。😂

• nakigank^^

nakigank^^

以前ここで同じような質問されてる方いらっしゃったんですが、その方は可哀想だからって、都度止まってあやしてたら、どんどん泣くようになって困ってるって書いてあったので、止まらないで良かった!と思ったので、二人目も止まったことないです。(笑)

• 3月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

今後も突破し続けようと思います!!

• 3月3日
□emiyu□

放置して聞こえるように大声で童謡を歌ってました🤣

ままり

私も止まらずゴールを目指します🏃‍♂️
10分前後泣けばだいたい寝ます。
もうすぐ家着くってタイミングで寝ちゃって、チャイルドシートから下ろす時に起きちゃってまたグズグズするパターンが多いです🫠

はじめてのママリ🔰

止まったことなかったです!
同乗者がいても止まることはないし、止まってもチャイルドシートから下ろすことはしなかったです!
泣いたら降りれるとか、泣いたらいいと思われると困るので💦

🦖👶✨

みなさんありがとうございます!
私も止まらない派だったので、安心しました!!

ぷ〜

5〜10分ならゴールを目指しますが、まだ30分あるとかだったらコンビニやスーパーの駐車場に停めて抱っこしてました。うちの子はどれだけ泣いても泣き止まない子だったので、あまりにも可哀想であやしてました。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私30分やっちゃいました😭コンビニで休憩しようと赤ちゃん見たら鼻が酸欠?で白っぽくなってました😇

• 3月3日
ママリ

30分くらいなら放置してゴール目指してます!
途中であやしても結局また乗せたら泣いちゃうので💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですよね、無限ループですよね😇30分を目処にしようかなと思います…

• 3月3日