抱っこ紐を使って子供を寝かせた後、胃のあたりが痛くなりました。同じ経験の方いますか?抱っこ紐は使わないほうがいいでしょうか?
現在妊娠17wです(*^_^*)
二人目なのもあるのか、お腹が結構出てます^_^;
昨日、上の子をお昼寝させるのに抱っこ紐を久しぶりに使いました。今までもそれで寝かせてきました。
(仕事してるため、平日は義母が見てくれてます。)
そのせいか、今朝起きたら胃のあたり?お腹の上の方が痛いです( ;´Д`)横になると楽なのですが立ってる時、座ってる時もたまに痛みます。
筋肉痛のような気がします。
同じような経験された方いらっしゃいますか?(>_<)
もう抱っこ紐は使わないほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします!
- *茶子*(1歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
Y.Yuka1122
私も子どもの送り迎えで電車やバスを使うので抱っこひも使ってますが…
ホントは圧迫することになるのであんまりしないほうが…と病院でも言われました。
ただ、まだあんよもおぼつかない&歩けたらすぐどっか行くので使ってます。
でも私も首が座った頃は使ったこともありましたが、寝かせつけくらいなら抱っこひもを使わないほうがいいと言われました。
癖がつくとお布団に入って寝るってことができなくなるよと(´・c_・`)
それにこれからお腹が出てくると本当にお腹の子が圧迫されたり、ママもしんどいのでお出かけでベビーカーを持っていけない時や、念のために持ってくくらいにしたほうがいいと思いますよ(>_<)
*茶子*
やっぱり圧迫よくないですよね(´・_・`)
うちも歩くのは上手になりましたが、どっか行っちゃうので買い物等はカートです。
夜寝るときは添い寝で寝れるので、お昼寝もやればできるんですかね(>_<)!なぜかお昼寝は抱っこ紐って決めつけてたかもしれません💦これからは抱っこ紐はやめてお布団にします!
Y.Yuka1122
たしかに抱っこひもは心臓も近くて安心するらしいですが、お腹が圧迫するほうが母体にもよくないので…(´・c_・`)
たぶんお昼寝でも最初は慣れなくても夜が添い寝で大丈夫ならきっとすぐ慣れてくれますよ(^^)
母子ともに元気で出産に迎えれるようにお互い気をつけましょうね(^ー^)