※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が常に泣いており、夜も寝ずに困っています。自分の思い通りにならないと泣き、寝かしつけに苦労しています。上の子たちは問題なかったので、特に辛いです。

末っ子2歳2ヶ月の息子がとにかくずっと泣いてて頭おかしくなりそうです

自分の思い通りにならないと泣く、食べたいもの後でねって言われると泣く

夜も全然寝なくて毎日11時近くまで起きてます
朝は7時に起きて日中保育園で2時間お昼寝
帰ってきてから一度も寝ることなく11時です

寝る前には必ず泣いてて今日も1時間ギャン泣き
実家に住んでて3階で寝てるのですが2階に行きたくて泣くんです
でもそれで連れてくと泣けば連れてってもらえるってなるので今日もどんだけ喚こうが3階にいたのですが、泣いてて可哀想といつも祖父がきて2階に連れてってヨーグルトとかあげてます
頑張った1時間が無駄です

2階に行きたくて泣いてるから連れてったらそれ覚えて寝なくなるって言っても連れてきます

上二人は寝かしつけで困ったことないしこんなに言うこと聞いてくれなかったとかも無いのでほんとにしんどいです

コメント

はじめてのママリ

お母さん頑張ってる😭偉いと思います
こっちの努力も知らないで第三者が口出してくんなって思いますよね…

でもそんだけ大変だったらもう私なら5分だけ毎日行かせるかもです。
私はもうこっちが従う方が早くて気持ちもラクで…
もし言葉が分かるなら期限設けてカレンダー毎日見せながら「◯◯までね」って言い聞かせます笑