※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児との生活で母親になった実感が湧かない。いつ感じるのか知りたい。

母親になった実感ってみなさんいつ湧きましたか?
新生児との生活、毎日てんやわんやで幸せですが
自分が母になったんだなあとしみじみ感じる暇がないというかどこか実感わかないというか。😹

どんな瞬間に思うものなのかな〜とふと思いました。
教えてください❣️

コメント

▶6人の怪獣

1歳過ぎとかですかね〜?🤔
私は1歳すぎたら良い悪いを教える、と決めていてそれをするようになった時に「あ〜お母さんじゃん」って思った気がします🤣(笑)

ママリ

子供は4才ですが私はいまだに実感という実感はないですよ😂
家族が増えた、可愛い可愛い、守らなきゃな〜
っていう気持ちはあるけど、私はお母さん!っていう感覚はないです😅

生まれてすぐですかね🤔
寝不足だったり、髪の毛ボサボサだったり、赤ちゃん中心の生活してる自分、めちゃくちゃ母親じゃん!!!!って思ってました笑

はじめてのママリ🔰

子供怒ってる時に自分の母と重なって、あーお母さんだ…ってなりました笑。
なので2歳とか2歳半くらいだったかなぁ…。

kozu

産まれてからですかね☺️ 
そしていま、二人いますが小学生とかになったときにはこんな私でも無事に小学生まで育てられた!とおもい、保育園卒園式もですが
入学式には大泣きでした😭 
特に保育園の卒園式ははなみずたれらぐらい泣きました😭

🔰タヌ子mama

病院とかで○○ちゃんのママとか呼ばれることであー私親やってるんだ〜って思ったり
人見知りが出てきてママしか無理!になってあーママとして認められたって思いました。
今もママしか勝たん!状態です😂

はじめてのママリ🔰

1歳半過ぎてもまだ実感湧かないです🥹