※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあら
妊娠・出産

25週の妊婦です。下の子がりんご病っぽく赤くなっています。妊娠中にりんご病うつるのは大丈夫でしょうか?明日、病院に相談したいです。

いつもお世話になってます。
至急わかる方がいらったしゃれば教えてほしいんですが、今妊娠25週に入ったところなんですが、下の子がりんご病っぽく、ほっぺ、手足真っ赤です。赤くなる頃には感染力はあまりないと聞いたと思うんですが、妊娠中は、りんご病にうつってはだめでしたよね?
明日、病院へ連絡しようと思っていますが、やはり妊婦がうつるとだめなんでしょうか?

コメント

ゆったん(*^^*)

昨日偶然にもお友達の子どもがりんご病にかかってしまったと連絡があり、私も調べてみました。
スクショなので読めるかわかりませんが…。
妊婦は移るとまずいらしいです…。
明日の朝イチで病院へ連絡した方がよさそうですね。

テレビで見た程度の知識しかありませんが…
妊娠中にリンゴ病にかかると、胎児に送る酸素が減ると言ってました。
最悪のケースもあるとの事で妊婦さんは、要注意らしいです。
ちなみに小さなお子さんが赤くなる頃には治りかけだという事も言ってましたよ。
ひとまずお子さんがリンゴ病か特定し、その場合の指示を仰ぐのが良いと思います!
マスクした方が良さそうです!

普通が幸せ

うちは、パパがなり、娘にうつり、息子がなりました(-∧-;)
娘がなった時に先生に相談したら、リンゴ病は治療薬がないからうつっててもどうする事もできなうからね…と言われました(((;゚д゚;)))
幸い、私は免疫があったのかうつらなかったんですが
マスクと手洗いうがいは家族全員がうつるまではいつもより念入りにしました!
そあらさんももしかしたら家族の誰かが今潜伏期間でうつってるかもしれないので気を付けてくださいね(´ª❥ª`)

そあら

返信ありがとうございます。
やっぱり危険なんですね。
何年も前に上の子がなったんですが、その時と症状が一緒なので、とりあえず明日病院で確定してもらいます。
スクショちゃんと読めました。
ありがとうございます

そあら

りんご病危険なんですね。
やっぱり赤くなる頃はなおりかけなんですね。
明日、病院に電話してみます

そあら

⤴️⤴️かなおさん

そあら

りんご病、感染力が強いみたいですね。
手洗いうがいマスク
今からできるだけのことしてみます。
明日病院に連絡してみます