コメント
きゃんみ〜
ヘルパーでは無いのですが、デイサービスで勤務していて、8ヶ月の頃より休職し現在産休中です!仕事の穴埋めしてくれる人がおらず大変かと思いますが、
お腹の子の為にも、質問者様の為にも、母子健康連絡カードというのを書いてもらって時短勤務や休職した方がいいと思います!診断書と同じ効力をもつみたいなので、お医者さんに相談して、書いてらい提出するといいと思います!何かあってから後悔するのは本人で、職場の人は責任を取ってくれません。そこは強気に言っても大丈夫だと思います。。また、雇用保険?に加入して何ヶ月以上と決まりがあるのですが、、傷病手当も出るのでそこも含めて相談してみるのもありかもしれません!!
いちご
切迫が心配ですね😭😭
病院からだしてもらえるカードみたいなのがあったとおもうので先生にそうだんしてみてください!
私は飲食ですが、腰痛や子宮頸管短くなりかけてるので
時間と日数減らさせてもらいました😅
上の子もいるので産む前の入院は避けたいので。
-
はじめてのママリ
そうなんです😢
なんとか出血はしてないものの
未だに血腫がありお腹の張りもあるので不安です。
融通がきく職場って大事だなと思いました😢- 3月2日
はじめてのママリ
周りからしたら悪いようにみえないし
甘えてるだけにみられがちですよね😢
今月妊婦健診があるので診断書書いてもらおうかと思います。
でも多分それを出したところで
週20時間いかないよ?って言われそうで💦
きゃんみ〜
一度、週20時間以上での雇用契約になっているのであれば、雇用保険に加入している為、即座に雇用保険未加入になる訳ではないみたいですよ!