女の子ママになる予定で、旦那が娘のお世話をすることに違和感を感じています。同じような経験をした方いますか?この気持ちをなくしたいです。
批判覚悟ですが、女の子ママになる予定です。
上の子は男の子です。
旦那が娘のおむつ交換や、お風呂でお股とを洗っているのを想像するとどうしても嫌な気持ち?になってしまいます。
旦那はやる気満々で、上の子の時もしっかりやってくれていたので助かるのですが、こんな気持ちになってしまう自分が嫌になります。
女の子ママで同じような気持ちになった事がある方いませんか?
生まれるまで、この気持ちを無くしたいです。
- ままり(生後4ヶ月, 6歳)
𖦹' ‐ '𖦹
いや分かりますめっちゃ😂
離婚してるのでたまにしか会いませんが、正直今でも思います!
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが
もし女の子が産まれてパパとラブラブしてたら私ヤキモチ妬くのかなーと思ってましたが、
実際産まれたらそういう気持ちには一切なりませんでした!
はじめてのママリ🔰
実際生まれるとそうでもなくなると思いますよー
私も思ってました🥹
🐻🐢🐰
上2人が男の子、末っ子が女の子ですが私も妊娠中は嫌な気持ちというか…男として性的な目で見るのか?とか疑ってしまっていました🤣
私自身姉妹で父親とお風呂に入った記憶が一度もないので余計そう思ったのかな〜と。生まれてからは大変さが勝ったのか…妊娠中のホルモンでそういう思考になっていたのか…特に気にしなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
私は今のところ全然ないです😊たぶん娘がお母さん大好きっ子だからかもです(笑)主人への塩対応を散々見てるので、たまに仲良くしてるとよかったね〜と思って見てます😂私自身も子供の頃お父さんとお風呂入ったり温泉行ってたからかもしれないです🤔
あちゃん
言われて思いました。
今まで思ったこと無かったですが、普通にキモイな。と思っちゃいました😂
義実家行った時(離婚してお父さんの方)にお義父さんと上の子お風呂入ったりしてたみたいなので、そろそろ辞めさせよう。
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😀
私は私が嫌とか旦那がキモいとかじゃなくて、まだ赤ちゃんの娘が旦那に見られたいのか?って思って旦那にはほぼやらせてないです😀
将来、あー、パパに見られたのか嫌だなーって思って欲しくないです。
もし自分が自分の父親に見られたりお股拭かれてたりしてたらって思うとゾッとします〜(昭和の親父なので育児参加無し)
上3人男はがっつり旦那がしてます😀
コメント