※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

認可外保育園で育休延長して育児給付金をもらい、2歳前に復帰することは可能でしょうか?支援センターでその話を聞いたのですが驚きました。

認可外(認証)保育園にいれながら、育休延長をし延長期間まで育児給付金を取得する→保育園は決まってるので2歳前に復帰

というのは可能なのでしょうか?支援センターでそのような話をしているママさんがいて驚きました…。

コメント

せあら

結構から言うと可能かと思います🙆‍♀️
ただ、認可外でも就労証明書が必要な保育園もありますので全部が大丈夫ではないと思います。
そして認可外も1ヶ月預ければ結構高い保育料になるので、育休手当もらっててももったいないはもったいないと思いますが😇
それでも預ける人はいるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能なんですね…!
    確かにその人の行く予定の保育園も安くはないですね😇
    一応住んでいる自治体は認可外に預ける場合補助金が出るのですがこの場合も出るのですかね?🙄
    もし出たらなんでもありだな〜と思っちゃいます🙄笑

• 2月29日
  • せあら

せあら

私は育休明け1歳からすぐ認可保育園に入れたので、補助金までは詳しくは分からないですね😅
    でもそこまで多額の補助金ではないと思います😇
    繰り返しにはなりますが、育休手当がもったいないとは思うので個人的にはなしですね😅他人のことなので正直どうでもいいですが、私の周りにはそういう人はいないです😂

• 2月29日