コメント
せあら
結構から言うと可能かと思います🙆♀️
ただ、認可外でも就労証明書が必要な保育園もありますので全部が大丈夫ではないと思います。
そして認可外も1ヶ月預ければ結構高い保育料になるので、育休手当もらっててももったいないはもったいないと思いますが😇
それでも預ける人はいるようです。
せあら
結構から言うと可能かと思います🙆♀️
ただ、認可外でも就労証明書が必要な保育園もありますので全部が大丈夫ではないと思います。
そして認可外も1ヶ月預ければ結構高い保育料になるので、育休手当もらっててももったいないはもったいないと思いますが😇
それでも預ける人はいるようです。
「復帰」に関する質問
産育休明けに個人的にお菓子や何か物を渡した方いますか? 1年間の産育休で2026.05.01復帰予定です。 会社全体には菓子折りを用意するのですが、同じ部署や別部署だけどフォローしてくれた人たちに対して個人的に何か渡…
関東の都会でもない、田舎でもない地域に住んでます。 経済的、年齢的に2人目を悩んでます。 子どもは可愛いので夫婦とも2人目がほしいですが、将来のことを考えたら躊躇してます。 夫40代後半、会社員年収700万 私30代…
ワーキングママです。 育休マックス3年取得することができ、来年の6月で育休終了になります。2人目を考えているのですがなかなか出来ずに今に至ります。4月復帰できるように動いてはいるのですが、妊活を継続するか中断す…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
可能なんですね…!
確かにその人の行く予定の保育園も安くはないですね😇
一応住んでいる自治体は認可外に預ける場合補助金が出るのですがこの場合も出るのですかね?🙄
もし出たらなんでもありだな〜と思っちゃいます🙄笑
せあら
私は育休明け1歳からすぐ認可保育園に入れたので、補助金までは詳しくは分からないですね😅
でもそこまで多額の補助金ではないと思います😇
繰り返しにはなりますが、育休手当がもったいないとは思うので個人的にはなしですね😅他人のことなので正直どうでもいいですが、私の周りにはそういう人はいないです😂