コメント
はじめてのママリ🔰
車の査定金額が上がる、とは、最初相手の保険会社から相場でこれくらいと言われた金額から金額上がって請求出来る、ということですか??
そうであれば私は弁護士さんにお願いしてあがりました!というかあげてもらいました!!
たしか保険会社が持っているリスト?でこの車はこれくらい〜とか、カーセンサーなどでの相場を見てこの車はいまこれくらいで取引されてるからこの金額、と言われるのですが、私の車はオプションめちゃくちゃ付いていたのとグレードが珍しいもので同じものが無かったので、弁護士の先生にカタログ写真提出してこのオプション付いてます!このグレードは新車でいくらです!と説明して交渉してもらいました🥺
最初30万って言われていたのが、オプション費用やまだ買ったばかりなことなど加味して100万円貰いましたよ!
ママリ
基本的に時価賠償となるからです🙆♀️
最低ラインで提示されることが殆どなので交渉で上がることも多いです☺️✨
ただ、古い車とか市場性が無い車とかだと難しいですね💦
交渉は難しくないですし、弁護士入れるとめちゃくちゃ時間かかるので、物損で弁護士入れるのはおすすめしないです😅💦
y
コメントありがとうございます。そんなに上がったんですね🥺
査定額を相手側の保険会社に出してもらうのでしょうか🙄?
てっきり車屋さんに出してもらうと思ってました😳