※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産祝いでもらったブランケットのお返しを考えようと、値段を調べたら…

出産祝いでもらったブランケットのお返しを考えようと、値段を調べたらセール対象品、一緒に何人かでごはんを食べに行って割り勘ちょうどの現金がみんななさそうだったので、代表で支払おうとしたとき、さすがにクレジット等でポイント貯めたら、いやらしいよなぁ…と遠慮して現金で払おうとしていたら、すかさず、私は払うわ!と言い、そこのポイントカードをこっそり出してクレジット払いしていた友達…。
セール品でもくれた気持ちには感謝しなきゃと思いますが、なんだかなぁーと思うのは私は心が狭いでしょうか💦
物価高だから気持ちはわかるんですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、調べるからそうなるわけで
それをいうのは失礼かなーとはおもいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!調べなきゃそんな気持ちにならなかったですね💦
    自分は買ったことないブランドだったので結構返さなきゃいけないかな?と思い検討がつかず、調べちゃいました😓
    次からはこういうふうにならないように調べないようにします😓

• 23分前
まま

今もらって値段その場で調べたのでしょうか?😶‍🌫️....

あげた日にちが違うとしたらセール品になってしまった可能性もありますよね。
ポイントで払おうが支払いしたことには変わりがないので何とも思わないんですが何がダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらってその日の夜にしらべました!

ポイントで払ったのではなく、みんなで食べたごはんの金額全額のポイントをその子が自分のカードに貯めてるのを見てモヤモヤしました😓

• 21分前
  • まま

まま

だとしたらお互いにケチタイプなのかな、と思ってしまいました😊
    ポイント誰に入ろうが別になんとも思いません。クレジット払いだろうがPayPayだろうがなんでもいいし..セール品でも物をくれようとしたならありがたいですけどね😂 見返り求める変なやつなら話は変わりますが!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

貰った物がいくらしたのか私も調べる派です🙂‍↕️(半返しするのに高く返すのも違うので!)
その時セールだったのか、セールじゃなかったかの判断は難しいですよね🥺
ブランケットくれたのは1人の友達ですか?それともご飯食べた何人かで割り勘してくれたとかでしょうか?🤔