ゆいまーるまま
大丈夫ですよ〜(^ω^)💕

チャグチャグ
私も、同じようにアイス食べてからアルコール含まれてることに気付いたことあります(^^;;
でも海外では、妊婦でもワインを飲むなんてことを聞いたりしたので、0.数%未満なら大丈夫かぁ〜と、気楽に考えてました。
ただ、それ以降は表示を気を付けるようにしています^_^

ma.
大丈夫ですよ!
気にしすぎもよくないです◡̈︎

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
安易に大丈夫とは言えませんが、私なら気にしません(^^)
そんな心配しなくてもいいと思いますよ。

ひろちゃこ
だいじょぶっだいじょぶ(≧∇≦)
0.1って煮物だってそんぐらい入ってます(・Д・)ノ

himari*´꒳`)
ひとつ食べて害が出るほどは入ってないと思うので次から気をつければ大丈夫じゃないでしょうか٩(◦`꒳´◦)۶
気にしてストレスになる方がよくないですよ!笑

コロンパン
皆様回答ありがとうございます!そうですよね、あまり気にせず次から気を付けたいと思います(^_^)

コロンパン
チャグチャグさん、回答ありがとうございます!また海外とかだと違ったりするんですね!あまり神経質にならずに今後気を付けたいと思います(^_^)

チャグチャグ
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます\(^o^)/
妊婦になると、今まで何にも気にせず食べていたものに、神経張らなきゃいけなくて、ちょっと大変…ってことありますよね。
正直、疲れるなぁ、なんて思ってしまうこともありますが、最近やっと、お陰で赤ちゃんにとっても自分にとっても、健康的な食生活を知る事ができる!と考えられるようになりました。
ただ、授乳中も続く禁酒生活を思うと、ちょっと辛いです(^^;;

コロンパン
チャグチャグさん、こちらこそありがとうございます!確かにまだまだ長い禁酒生活ですね(>_<)でも食生活を改める良い機会だと思ってマタニティ生活楽しもうと思います。チャグチャグさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね!元気な赤ちゃん生んで下さい(*^^*)

チャグチャグ
ありがとうございます(^-^)
コロンパンさんも、これからだんだんとお腹も大きくなり、妊娠経過も気になる日々だと思いますので、無理せず過ごして下さいね!

♡
私もブルボンのガトーレーズン
アルコール分1.2%を
食べて、あとあと気付いた事
あります。笑
最初は心配だったのですが
問題なさそうだったので
いまは産まれるの待つだけ
と言う感じです♡

コロンパン
♥さんありがとうございます、アイスに入ってるとは思わず油断しちゃいますよね(>_<)もうすぐ出産ですね!元気な赤ちゃん生んで下さいね(*^^*)

ティス
妊婦でもグラス1杯くらいならアルコール飲んでも大丈夫って言われるくらいだから、その程度のものは全く気にしなくて大丈夫です!

コロンパン
ティスさん、回答ありがとうございます!そうなんですね、全くダメだと思ってました(>_<)あまり気にしすぎないようにします(^_^)
コメント