遊びから帰宅後、7時半にお風呂に入れ、八時に就寝。旦那は夕飯を作る。平日は5時に帰宅し、お昼後に買い物に行き、帰宅して夕飯を作る。
生後5ヶ月の女の子がいます!
遊びに行ったり外出した時みなさんは何時頃帰宅し、
そこから何をし、お風呂をいれたりしますか?
私はだいたい遊びに行った時は7時半くらいに帰宅し、すぐにお風呂をためてたまったらすぐに子供をお風呂にいれ、ミルクをあげて八時には就寝。
そこから旦那が夕飯が必要であれば作る感じです。(それ以外の家事は外出前にすませてます)
平日は旦那の帰りが5時くらいなので、
それに合わせてお昼ごはん食べたあとに近くのスーパーにおさんぽしにいって、旦那が帰ってくる前にはだいたい帰ってきててご飯も作り終えてます。
- まま(8歳)
コメント

むぎむぎ
だれと遊ぶかによりますが家族でお出かけだと、外で外食して帰宅はやはり7〜8時です✨
そのあとすぐお風呂入れて寝かしつけなので、9時までには子供は寝てる感じですね☺️
ママ友だと5時ごろ帰宅して、そこから普段通りです。
ちなみに普段は7時にお風呂で8時に寝かしつけって感じです☺️❣

退会ユーザー
わたしはなるべく午前中からお出かけして午後2時ころには家に帰ります…
あんまり夜遅いと子供も疲れちゃうかなぁと思ってます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
帰って来てお昼寝してる間にご飯作ったり離乳食作ったりです◟̆◞̆
-
まま
偉いですね〜( °_° )!
それが一般常識なんでしょうか…それだとママ友や実家に帰った時物足りなくありませんか?- 3月18日
-
退会ユーザー
実家に行くときはもう泊まっちゃいます!
実家がとても遠いのであまり行きませんが…(ˊ•̤ω•̤ˋ)
友達と遊ぶときも午前中から集まってランチする程度です( ¨̮ )
わたしはあまり夜遅くまで連れ回したくないので早めに帰ります(ˊ•̤ω•̤ˋ)- 3月18日
-
まま
どのくらいのペースで泊まりますか?( °_° )
どのくらいとおいのでしょうか?
なるほどなるほど!
うちも早く変えるようにしないと( ˇ-ˇ )- 3月18日
-
退会ユーザー
車で6時間かかります…(ˊ•̤ω•̤ˋ)
東北なので雪道が怖くて冬は帰りません…
なので1年に2回ほどです…
新幹線で行けば少しは早いのですが子供がいるので荷物が多くなってしまい…車で帰ります。- 3月18日
-
まま
えええええー!
三、四十分とかで遠いとか言ってごめんなさいって感じです。笑笑
それは泊まりますね〜( °_° )
子供が毎回巨大化してく姿を見てるんですねおじいちゃんおばあちゃんは笑笑- 3月18日
-
退会ユーザー
6時間は遠いですよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
運転してる方も疲れちゃいます笑
そうなんです( ¨̮ )
会うたび激変してるので毎回びっくりされて娘の取り合いになります笑- 3月18日
-
まま
うちは週一か2週間に1度帰ってるのですがそれでもあれー!また少しおっきくなった!って言われるのに、半年に一度なんてもう…え?この前生まれたばっかなのにもうあるいてるー!みたいな感じでしょうね♡笑笑
なんかいいですねそれはそれで笑笑- 3月18日

しまじろー
初めまして!
うちは普通に友達と遊ぶくらいなら五時頃には帰宅します︎︎︎︎☺︎
早い時は16時頃で、Eテレ見せて、その間にご飯作ってます。
そのあと、17時半にはご飯、18時半頃お風呂に入れて20時には布団に行きます!
その時に私も一緒に寝てしまうこともあります(^^;)
7時半に帰宅して8時に寝れるのは優秀すぎますっ!
うちはバタバタするので、要領学びたいくらいです♡
-
まま
初めましてー♡!
コメントありがとうございます!
なるほどなるほど!
ご実家は近いんですか?
うちは実家は車で片道40分で、朝11時頃からいき、一緒にショッピングモールなどまわるといつも七時近くまで遊んでしまいます
ほんとはもっと早いほうがいいのでしょうか( ˇ-ˇ )
私ひとりですとベビーバスでいれているのでお湯を貯めている間にこどもをぬがせてそのままぱたぱたつれていきます!それ以外は何もしてないのでスピードです笑笑- 3月18日
-
しまじろー
実家は同じくらいです♡
片道3~40分くらいですね︎︎︎︎☺︎
ショッピングモールってなんで午前中からいくのにあんなに時間が経つのが早いんでしょうか...(´・_・`)笑
ショッピングモールに行く時は16時には出るので物足りない時もあります(;_;)
ベビーバスなんですね♡
スピードですね!笑
ダラダラやるのやめなきゃです〣( º-º )〣笑- 3月18日
-
まま
ご実家に帰られる時も同じくらいの時間に帰宅ですか?( °_° )
ですよねですよね♡
気になるところはぜーんぶチェックして回りたいタイプなのですごい時間食います笑笑
また違った質問になってしまうのですが、子供とふたりでお風呂に浸かる時は上がる時(まだお子さんが歩けない時)は自分は素っ裸で走る感じでしょうか?- 3月18日
-
しまじろー
実家の時は夜ご飯を食べてから帰宅したりすると20時頃になってしまって...その場合はもう実家でお風呂も済ませて帰って寝るだけにします(^^)
全部回れるの羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o)))\ ♪♪ /
私の家は脱衣所に暖房が付いてるので走ったりはないのですが、バスチェア?みたいなのに座らせておいて、自分が先に下着をつけます(^^;)
その後に子供を着替えさせて、自分も着るって感じです(^^)
参考にならずすいません...(;_;)- 3月18日

退会ユーザー
6時までには帰宅して、お風呂入れて8時までに就寝です。
旦那の帰宅は遅いので、外出前か寝かしつけ後に夕食作ってます!
お風呂がいつも6時ごろなのでいつも通りなるようにそれまでには帰るようにしてます(^^)
-
まま
やはりそのくらいなんですね!
こどもが一緒にご飯食べるようになったらもっとはやく帰らないとなとおもっています。
コメントありがとうございます!- 3月18日

ko zu
みなさんのコメントよんでてびっくりしました(^_^;)
私は料理苦手なのもあるからでしょうか?
そんなスムーズに行かないので
実家に帰るときでもアパートに着く時間はいつも15時ぐらいには帰るようにしてます😂
そこから夕飯の支度、間に離乳食やミルクあげたら自分のご飯食べて19時にお風呂
20時半には就寝って感じです。

ゆいたんママ
遅くても5時には帰ります!
帰ってきたらお風呂入れて
わたしはご飯食べて寝かしつけ始めますよ(・∀・)
夜ご飯は午前中に作ってます!

ぶぶママ
お風呂が5時半〜6時なので
遅くても6時までには帰り
お風呂入れて寝かせます😊
7時には寝かしつけ完了してる
状況を保っていたいので😅
まま
やっぱりそのくらいですよね( ˇ-ˇ )うちも同じ感じです!