もうすぐ1歳1ヶ月になる子どもがいます👶🏻特にガツガツタイプでもなくむ…
もうすぐ1歳1ヶ月になる子どもがいます👶🏻
特にガツガツタイプでもなくむしろ大人しめな性格な割に、産まれた頃から本当に何にも怖がらないんですが、こんなもんですか?🥹
子ども特有の「怖いものじゃないのに怖がって泣く」みたいなのを少し楽しみにしていたので、あれ…?😂となってます笑
例えば、
・生後5ヶ月、目の前で花火上がってる中寝だす
・掃除機も泣かず、1歳現在はニコニコして着いてくる
・1歳初ディズニーでも、大きな音、暗闇、着ぐるみ等にも一切動じない
・こちらが物陰に隠れてワッと脅かしてもビクッとはするもののニコニコ
本当に今まで、何かを怖がって泣いているところを見たことがありません🙄もう少し色々分かるようになったら急に怖がったりするんでしょうか?
なんでこれで泣くのー!?みたいな赤ちゃんが大好きなので、良かったらみなさんの謎に怖がって泣いちゃうエピソード聞かせて欲しいです🥹🫶
- はじめてのママリ🔰
なお
家は長男、次男ともに殆ど何かに怖がって泣くことはありませんでした。長男に至っては初めて美容院てカットした際でも泣く事なく大人しく座ってたので美容師さんもビックリしてました。私はきっと鈍感であまり何されても何も感じない子かもぐらいに思ってました。
コメント