※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と家事がうまくいかず、子供と犬に構ってあげられず罪悪感がある。愛情はあるがどうしたらいいかわからない。

今日は家事も育児も何もうまくいきませんでした
ぐずり続ける子供をずっと抱っこしてあげたいけど、それもできなくなってぼーっと見ていました
ゲージの中に入ってる犬のこともゲージから出して構ってあげたいのに何もできなくて、子供にも犬にも罪悪感しかないのに身体が動きません
母親失格だし、飼い主失格ですね、、
子供のことも犬のことも愛してるのにどうしたらいいんでしょうか

コメント

ぶらうん

最後の愛してるって言葉だけで十分だと思います。
これから何年も続く育児の毎日の中で、100点なんてだし続けられません。なにもかもできない日だってあると思いますが、お子さんも犬さんも、今日一日命を守ってあげられただけで、大きな役割果たされていると思います。ご自身のことも、同じくらい大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございました🥲
    毎日100点は出せないって言葉で救われました…
    今日100点出せなくても、次の日で120点出したりして、子供も犬のことも愛していこうと思います
    自分のこともおなざりになってましたが、労わっていきたいです
    本当にありがとうございました🥲

• 2月27日