愛知県在住で、ハウスメーカー選びに悩んでいます。どこのメーカーがおすすめですか?
ハウスメーカー選び*
愛知県在住です。土地は早くに見つかったのですが、ハウスメーカー選びに長い期間つまづいてしまっています💦😞
みなさんどこのメーカーで建てられたか参考に教えて頂きたいです✨
よろしくお願い致します🙇♀️
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
メグすけ
住友林業にしました🧡
アフターサービスも充実しているし、住みやすくてめちゃくちゃ気に入ってます!
may
愛知の田舎在住です。
南海トラフ地震が怖いのでヘーベルハウスで建てました!
-
初めてのママリ
レーベルハウスは耐震性が強いのですか?✨👀
- 2月26日
-
may
耐震性が強いかどうかは調べてないのでわからないのですが笑、鬼怒川が氾濫した時に残った奇跡の白い家の印象がすごく強くて私はヘーベルハウス一択でした。
ヘーベルの見た目は好きではないですが😂
火事にも強いのでもし隣の家が燃えてもヘーベルなら燃え移らないと説明を受けました。
地震の時は火事も怖いので。- 2月27日
ママリ
住友林業です🌲
提案力が1番高かったのが決め手です!
コーキングや細かい部分まで丁寧に施工してあって満足してます☺️
-
初めてのママリ
提案力大事ですよね...!
見積もりを出したうちの一つのハウスメーカーは、振ってくださいばかりで間取りも微妙で提案力かなさすぎました😞💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
土地見つかったんですね✨
わたしはなかなか土地が見つからず、先にハウスメーカーを決める作戦に変えました🤣
みなさん住友林業、ベーベル羨ましい🥹❤️❤️
今、一条工務店、トヨタホーム、住友不動産を見始めました✨✨
-
初めてのママリ
地域を限定して探していたので、たまたまいいのが出た瞬間にババっと一気に契約しちゃいました✨
住友林業、レーベル羨ましいですね💗🥹
一条工務店も私も気になっております!
土地が見つかるとよいですね...!✨🫶- 2月26日
はじめてのママリ🔰
一条工務店ですが、冬でも暖かく快適で気に入ってます☺️
-
初めてのママリ
一条工務店羨ましいです🥹✨
温かいのですねー!断熱大事ですね📝👀✨- 2月26日
菜の花
三井ホームです😊
全館空調とインテリアコーディネーターが最高です🙆♀️✨
全館空調の家に住むとエアコンには戻れなくなります!!
今月、三井ホームからお願いされてお家見学会をしましたが、評判良かったみたいです💖
良かったら参考までにおもちさんにも見学に来て頂きたいくらいです😂
-
初めてのママリ
憧れの三井ホーム✨
私三井ホームのシュシュの外観が大好きで...💗🥹
インテリアも素敵なのですねー!✨
菜の花さんの見学会ぜひぜひ行かせて頂きたいです😹- 2月26日
-
菜の花
我が家はシュシュではないのですが、ラセーヌというモデルを参考に現実的な🏠を作りました😂
もし三井も検討されていて、
ご興味がありましたら、「ラセーヌを参考に建てた2月に名古屋でお宅訪問していた家をみたい」と相談してみてください☺️
ちなみにアフターもしっかりしていて、何か相談するとすぐ駆けつけてくれるので助かってます😌- 2月27日
はじめてのママリ🔰
トヨタホームです☺️
間取りの自由度高くて最高でした🫶🏻レスポンスが早かったのも良かったです☺️
引き渡し後のアフタフォローもしっかりしてくれてるし対応も早くて本当に選んで良かったです😊
-
初めてのママリ
トヨタホームは間取りもレスポンスもアフターフォローもしっかりしているなんて、信用できるメーカーさんですね☺️☺️✨
教えて頂きありがとうございます!💗🫶- 2月26日
はじめてのママリ🔰
一条工務店です😊
冬寒くなくて夏暑くなくてとても快適です✨
エアコンとかと違って本当に自然な暖かさ、涼しさなのでもう他の家に住めません😂
-
初めてのママリ
一条工務店さんの自然な暖かいお家すごく気になります...✨
一条工務店は家の内装も好きです💗☺️
そしてあまり考えていませんでしたが、家の暖かさ大事ですね!- 2月26日
もこもこにゃんこ
セキスイハイムで建てました😊
外観はちょっとアレですが😂他は気に入ってます。
はじめてのママリ🔰
我が家は土地が中々決まらず、ハウスメーカー選びを先にすることにしました😂
迷いますよね…
営業担当さんとの相性もありますし💦
色々なハウスメーカーを見れば見るほど迷いませんか?😰💦
初めてのママリ
住友林業すごくすごく気になっています...!
ですが土地代がかなり高くついてしまい、住友林業さんはお高いイメージがありまして、予算が足りるか心配です😭