コメント
はじめてのママリ🔰
検査がダメな理由がわからないのですが、赤ちゃんに特に負担になるような検査でもないので、大丈夫ですよ。
うちの子は生まれた瞬間にコロナの検査されてました😂
私陰性で、お腹の中で感染するの?と思ってましたが🤣
きなこ
2ヶ月でPCR検査してコロナ陽性でしたよ!小さいうちはダメっていうのは根拠ある理由ですか?
-
あや
あ!じゃあ同じですね!!鼻の奥に棒いれられてました??
いや、ネットで鼻がまだ小さく出来上がってないから、すると危ないとみて不安になりました😵- 2月26日
-
きなこ
普通に鼻に突っ込みましたよ😂
小さいうちって曖昧だし、ネットには根拠のない情報が溢れてるので気にしなくていいと思いますよ😅本当にダメならしないでしょうし。大丈夫!- 2月26日
-
あや
あんな奥に突っ込むの?と、びびりました!😂😂
ネットは、やはり怖いですね😭ちなみにコロナ後遺症とかありましたか?- 2月27日
-
きなこ
鼻も問題ないし、後遺症もないです🥳
- 2月27日
-
あや
そうなんですね🥹
ありがとうございます🥹- 3月11日
まめこ
NICUなどでも当時はガンガン検査してましたし、問題ないのではないでしょうか??
-
あや
そうなんですね😭😭
赤ちゃんのうちは唾液での検査がメインとも書かれてて、大人と同じ鼻に棒つっこまれたけど大丈夫か不安になりました😵- 2月26日
はじめてのママリ
息子が黄疸で再入院したので生後1週間くらいの時にしました!
まだ私も親になって1週間だったので、そこまでいれる!?ってほど奥まで入れられて内心「おいおいおいおい!!!」となり、私の方がトラウマになりました…笑
ただ粘液とってるだけですし特に問題はないかなと思いますが、すごいびっくりしますよね😢
-
あや
生後1週間で😭😭😭
予防接種があるけど、もしかしたら濃厚接触者でコロナかもと相談して無症状でのコロナだったんですが大人と同じくらい奥までいれられて、ネットでは鼻が出来上がってないから小さいうちは唾液での検査になるとみて、とても不安になりました😵😵その後は鼻が悪いとかないですか?- 2月26日
-
はじめてのママリ
そう書いてあったんですね…😳
逆に私が行ってた病院は大人は唾液を自分でためられるので唾液の検査でしたが、赤ちゃんは検査に必要な寮の唾液を自分で貯めることができないので鼻からされてました😔
全然鼻は問題なく育ってます!✨- 2月26日
-
あや
そうなんですねー!!
ホントに大丈夫だったか怖くなりました😭😭😭
鼻、問題ないんですね!!
安心しました😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 2月27日
あや
そうですよね😵ネットに1.2ヶ月は鼻がまだちゃんと出来上がってないから抗原検査できないとみて不安になりました😭😭
うまれてすぐ、、、🤦♀️
そんなこともあるんですね😭