※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
ココロ・悩み

上の子と仲良くなったママとの交流が楽しくない。次の約束を断ろうか悩んでいる。どうすべきかアドバイスを求めています。

めちゃくちゃどうでもいい相談?愚痴?なんですが😂
上のこが赤ちゃんの時に仲良くなったママがいて、そのことは娘たちが4歳になった今も遊ぶなかで、お互い二人目を授かり、友達の二人目はもうすぐ三歳、私の二人目はもうすぐ一歳半、なんですが昨日今日そのこの家に泊まりに行っても、あまり楽しくなくて、、、。(上のこは超楽しそうでした)
途中でパパが上のこ二人を連れてプールにいってくれて、その間ファミレスで下の子を連れて私たちママは雑談する予定だったのですが、、、
三歳の向こうのこがずっとママ、ママで話をしてて、それを友達がずっと丁寧に聞いて、私の下の子は爆睡してたので私が話しても下の子の話をきいていて、、、え?それ家でやればよくない?とか思ってしまって😂大人気ないんですが、全然話せなくて、次も会う約束あったんですが断ろうか悩んでます。ただ上のこ同士は超仲良くて楽しそうだからどうしようかなーという感じです。。
似た経験ある方、もしくは私ならこうする!という意見あったら教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まー仕方ないんですけど、
たしかにこの時間何?とはなりますよね😭💦
仕方ないんですけどね!💦

今後、そうなってしまったら
うちの子寝ちゃってるから帰るね!
とか
テキトーに理由つけて帰って良いと思いますよ👌

上の子どうしが遊びたいときだけ
あえば良いと思いますー😊

• キティ

キティ

そー仕方ないのも分かるんですよ~😂分かってくれてありがとうございます♥️
    そうですね、長居は無用✋
    そのこ仕事してるんで家族で遊ぶなら土日会うって感じなんですよね。。
    上の子同士メインですね😄

• 2月25日