育休中の女性が、旦那からのプレッシャーでストレスや不安を感じ、パニック障害の症状が出て困っています。どうすればいいか悩んでいます。
旦那さんに…
私は今育休中なのですが、やることはたくさんあるのに1日家にいていいよなぁー!と言われました…やる事はたくさんあるし、下の子が泣いたら何もできないんだよと伝えたら、俺なら全てうまくこなせるけどね!と…
育休中だから色々やらなきゃと思ってせかせか動いてるし、頭痛はするし、呼吸が浅くなったり不安感に襲われたり、パニック障害のような症状もでています。
胃も痛くて、我慢してないつもりだったけど、壊れそうです。
つい我慢できずに叫んでしまいました。どうしていいのかわかりません。
- みんさん(生後10ヶ月, 8歳)
コメント
まこ
やってみたことないだろうし、どうせやっても数時間〜1日なのに偉そうなこと言ってんじゃねえよ!とイライラしますね😇
それならお願いします。全て1人で完璧にこなしてくださーい!とゆっくり気分転換できる時間をもらいましょう。体調お大事にしてくださいね😢💜
みんさん
ありがとうございます😢誰かにいいたくて、でも言えなくて😢
優しい言葉をかけてもらえただけで少し楽になりました。もう頑張りません💦子供のことは手抜きしませんが、旦那さんのこと、家事はもう無理だと思ったらなにもしないことにしました。
ありがとうございます😢