※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

2人目の出産が怖くて、無痛分娩を考えているが周りの反対があり、夢にまで出てビビっている。1人目の出産も不安で計画分娩だった。2人目以降の経験を教えてほしい。

2人目の出産が今から怖くてたまりません🤣

無痛分娩にしたいのですが、周りからあまり賛成を得られず…
リスクを考えて…
1人目は3時間で生まれたのでもっと早くなるよ〜とは言われてますが…そのくらいで生まれた方早くなりました?

そして、夢に出てくるくらいビビってます😭笑
1人目も産んだこともないくせに夜中まで寝れずまた朝方起きてとビビってそんな生活になり、計画分娩になりその前日も大泣きでした😂💦

2人目以降の皆さんどうですか?🤣🤣

コメント

はじめてのママリ

1人目12時間で生まれたんですが、2人目は3時間弱で生まれました😳
病院によると思いますが、計画分娩で無痛にしない限り麻酔が間に合わないんじゃないかなと…🤔💦

ただ、1人目より遥かにスルッと出てきました!
私も2人目ビビり倒してましたが分娩台に上がったら開き直れたのか謎に冷静だったので、本当に案ずるより産むが易しだなと思います😂

• nana

nana

娘もいるし計画でもいいな〜とも思います🌸

ほんとそうですよね、、🤣
    分娩台に上がったら私も冷静だったね、と言われました😅笑

• 2月25日
Ym

妊娠おめでとうございます🌸
1人目1.5時間くらいで、早くなるからすぐに連絡してねと言われてましたが実際は6時間でした😂

痛みを知ってるからこそ怖いですよね💦

• nana

nana

ありがとうございます♪

そうなんですね!!
    やっぱり子次第ですよね😂
    早いと痛さが急にきて痛すぎるとも言いますがどっちが楽とかありました??

• 2月25日
  • Ym

Ym

1人目のが断然楽でした😂
    痛い時間が短かったので❗️

2人目も早いだろうと思ってたらなかなか進まず…前駆陣痛があってなかなか寝れず体力無かったのがダメだったみたいで😂
    なので睡眠はしっかり取って出産に備えてください♡

• 2月25日
  • nana

nana

やっぱり体力大事なんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

1人目3時間だったので、陣痛きたらすぐに病院行きましたが、2人目は5時間でした!!😂

1人目の時は、お尻の方まで裂けましたが、2人目は少しですんで産後の回復も早いです!

私もビビり散らかしてましたが、金銭的な面から、無痛にはせず挑みましたが、産み終われば自然分娩で良かったかなと思ってます😂