※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんが集まりで泣かずに静かだった理由と、同じ月齢の子が外出で泣き叫ぶタイミングについて知りたいです。

親族の集まりがあって四ヶ月の子を会食に連れていったんですが、びっくりするくらい全然泣きませんでした!

連れていったら泣き叫んで私はろくにご飯食べれないだろうなと思ってたんですけど、完食できました。

このくらいの月齢の子は普段と環境が違うところに行っても静かなんですかね?大人しかった子は大体どのくらいで外出すると泣き叫ぶようになりましたか?

コメント

さやまさん

うちの子はずっと泣き叫びません(^^)大人しいわけではないのですが・・・😅
子供によって違うんでしょうね!

• スズ

スズ

そうなんですか!赤ちゃんって外だと大きな声で泣くものかと思ってたんですけど、泣かないと助かりますね😄

• 3月18日
  • さやまさん

さやまさん

大きな声で泣いてる子が目立ちますからそう思いますよね(^^)
    泣いたり泣かなかったり、それぞれです( ¨̮ )

• 3月18日
二児の母

うちもそうです^^
もともとおでかけ好きなので外に出た方が機嫌良いです😊

• スズ

スズ

お出掛け好きなんですね!外でお利口さんだと助かりますね✨

• 3月18日
まぬーる

子供によって、空気読む時と読まない時はあると思います!本能的にかな(^^)動かない月齢は1番楽ですよ(^^)

• スズ

スズ

確かに動くようになったら泣かなくても目が離せませんね💦

• 3月18日
姉妹ママ

上の子は泣き叫ぶことはなかったですよ~。
ただ、動き出すとあれこれ触ったり立とうとしたりで、ゆっくり食事はできなくなりました(^^;)

• スズ

スズ

そうなんですか!確かに動いたら目が離せなくなりますよね…!どちらにせよ大人しいのは今だけですね💦

• 3月18日