※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が特定の呼吸パターンを繰り返すことについて気にしています。普段は普通に過ごしており、周囲からの反応が気になっています。他の子には見られない独特な行動について、何か心配すべきことがあるのか不安です。

1歳2ヶ月の子を育てているのですが、生まれてからずっと呼吸の仕方?声の出し方?が気になっていまして、引き呼吸?のようなことをします。
言葉での説明が大変難しいのですが、ふとした拍子に、口を閉じたままの状態で『んー(声を出す)ふーー(息を吸いながら声を出す)』を何回か繰り返し少しするとおさまるという感じです。
苦しそうにするとかではなく、至って普段と様子は変わりなくします。
大きめの声でそれをするのですが、私たち親は聞き慣れていますが外でそれをされると、周りの人から『え?』という顔で見られますし、よく考えたら他の子でそんな風にやっている子見かけないなぁと少し違和感を感じています。
これってなんなのでしょうか?😢
よろしくお願いします🙇

コメント

チック症ではないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チック症…ですか…😨
    調べてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月24日