コメント
ママリ
2歳差に憧れ、挫折し、3歳差に挑戦し挫折し、4歳差でやっと妊娠しました。
後ろが分かってると焦りますよね。
2歳ぐらいからママ友が妊娠してるのとか見て落ち込んでました😢
2歳差可愛いですよーとか言われると、私だって2歳差に憧れてたんだー、って虚しくなります🥲
ママリ
2歳差に憧れ、挫折し、3歳差に挑戦し挫折し、4歳差でやっと妊娠しました。
後ろが分かってると焦りますよね。
2歳ぐらいからママ友が妊娠してるのとか見て落ち込んでました😢
2歳差可愛いですよーとか言われると、私だって2歳差に憧れてたんだー、って虚しくなります🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
子供2人以上いてどちらかが多動ありの発達グレーの方、休日ワンオペどう過ごされてますか? うちは上の子がグレーで外出は絶対無理、誰もいない公園ならギリ行けるかなという感じです。 家にいてもお互いがお互いの邪魔…
オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。 先日義家族に6ヶ月の娘を預けた際におしっこやうんちで泣かないねと指摘されて気になってしまいました。 空腹時と眠い時、うつ伏せでおもちゃが取れないなど思い…
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言われても 何も思わない、それでも良かったと思う私は終わってますね 子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと頑張ってこられたんですね…!
そうですよね、周りも気になります😔
差し支えなければなのですが、治療などはしましたか?
ママリ
治療は特にしなかったですが、基礎体温はつけてました😊
娘を妊娠時、麻疹・風疹混合ワクチンの抗体が低いのが分かっていたので去年婦人科で接種しに行きました。
その時基礎体温表を見てもらい、排卵はしてるグラフだから1年経っても妊娠しなかったら不妊治療をおすすめするよと言われました。
結果1年未満に妊娠ができたので治療していない感じです!
3歳差でも恵まれなかった時、娘との時間を大事にしようと改めて思い、とにかく娘ファーストでいたら妊娠しました。焦りやストレスはからだによくないのかなって思います🥲
どうかお身体が安定して赤ちゃん来てくれますように…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お話聞けて少し気持ちが楽になりました😌
また2週間後病院の予定なので、基礎体温付けつつ出来るだけゆっくりする時間も作ってみようと思います!
ありがとうございました!
ママリ
良かったです😊
是非そうしてくださいね😊✨
ママのストレスがないと子供の付き合い方も楽になりますしね😊