※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが仰向けでのおむつ替えが嫌いで、寝返りするので苦戦しています。うつ伏せでのおむつ替えが好きで、寝返り防止クッションやおもちゃで対策してもうまくいかず困っています。おむつ替えが本当に大変で、同じ経験をされている方がいらっしゃるか教えてください。

仰向け&拘束が大嫌いな8ヶ月です。
おむつ替えに苦戦してます…

仰向け状態でのおむつ替えが大嫌いで、秒で寝返りするので、おしっこのときは諦めてうつ伏せでおむつ替えしてます…。
仰向け大嫌いみたいで、3ヶ月で寝返りできるようになってからは、ずっとうつ伏せで過ごしており、寝るときもうつ伏せで寝るのが好きみたいです。

うんちのときは流石に仰向けではおむつ替えは無理なので、寝返り防止クッション+おもちゃで気を引いてうつ伏せ対策してますが、おもちゃに興味を示さず、寝返り防止クッションも突破されたりして困ってます…

最近はよく動くので、うんちついたままずり這いで進みだしたときはやめてくれーー!ってなります🤦

デパートなどにあるおつむ替え台は、仰向けのままベルトで固定されて動けないので、それはもうギャン泣きです🤦
周りに響き渡る大声で泣くので焦るし、暴れるので、おむつ替えが本当に大変です…。

同じようなお子さんお持ちの方いませんか?

どんなふうにおむつ替えされてますか…?

コメント

はじめてのママリ

足で子供の腕を抑えて寝返りできないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます!!

• 2月24日

分かります同じでした!
家では、携帯を本人に渡し、テレビをつけ、肩の部分を自分の足で踏んで固定し、ブレイクダンスの形になりながら
ジョイントマットの上でどんだけぐちゃぐちゃになってもいい覚悟で変えてました!
そのうち、立てるようになるので、立ってくれたらかえれるようになります🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ頑張られてたんですね🥹仲間がいて心強いです!!
    おむつ替えは本当に闘いですよね…!
    確かに!立ってくれたら少し楽になる気がします🥹
    ありがとうございます!

• 2月24日