コメント
∞chi_fu∞
ついさっきいつごろ復帰できますか?って連絡が来ました😅
家庭教師なので夜の短時間だけなんですが、それでも預けるのが嫌で4月から復帰予定でしたが、まだ待ってもらうことにしました!
仕事もしたいですが今はまだ一緒にいたいほうが勝ってます!
ぷこもこ
子供が1歳の誕生日の日に職場復帰です✨
誕生日が7月12日なので、7月から保育園に通わせます
最初からこの日までって決めてたので、会社からは何も連絡は来ないです!
子供と離れるのは寂しいけど、働かないと生活が苦しいので仕方ないです😢
-
りんママ
回答ありがとうございます!
私も一歳で預ける予定なのですが、もっと早く復帰してほしいみたいでかなり頻繁に連絡が来ます😭
働かないと生活苦しいですよね、同じ状態です、、、
育休手当はいつまで出ますか?- 3月18日
-
ぷこもこ
連絡が来てもそれは会社都合ですよね…
中には育休早めに終えて復帰する人もいますが、通常は1年間取れるってなってるんですから連絡してくるな!って感じです😡
手当てはみんな育休終了の日までじゃないですかね?- 3月18日
-
りんママ
そうなんです、、、
ほんとウンザリです😭
本当の気持ちは最大限手当貰いながら休みたいです!笑- 3月19日
ママリ
見学に行ったら寂しくなり、一歳で入れる気が無くなって2歳に延長しました!
2歳になってから入れると決まったので変更は一度のみなので特に連絡はないですよ!
-
りんママ
気持ちわかります、私も寂しくて寂しくて、預けたくないです😭
職場は何歳まで待ってくれますか?- 3月18日
-
ママリ
最大で3歳までで、生まれる前に提出した予定予定が1年だったので変更してもらい2歳にしました!
職場はほとんどの人が1年は取るので数ヶ月で戻ってくる人はほとんどいないです!- 3月18日
-
りんママ
3歳まで撮れるなんて素敵な会社ですね!うちの会社も制度は整っていますが、みんな1年では戻ってる人ばかりなので、、、
- 3月19日
rs0623.y
1歳前日に復帰予定です!
連絡は来ませんが職場に行く度に復帰早くと言われます。
どちらかと言えば復帰したくないですが復帰しないと生活ができないので…。
それに娘も保育園に行ったら友達も出来るしいろんな成長が見れるから楽しみです!
-
りんママ
分かります!私も復帰したくないのに、かなり頻繁に連絡が来るのでウンザリです。
確かに新たな成長が見れますよね、さみしいですが仕方ないですよね😭- 3月18日
-
rs0623.y
言われるのは嫌ですが、会社に必要とされてるんだなって思うと少し嬉しいです!笑っ
りんママさんは保育園に入れるんですか?- 3月18日
-
りんママ
確かにそうゆう考えもありますよね、必要とされてるって!
その考え方ならポジティブに戻れそうです!
仕事復帰はするので、保育園にいれます!さみしいですが、、、- 3月19日
ままり
一歳半で復帰予定です🌷
正直仕事したくないです、息子の面倒は自分でみたいです…。
会社から早く復帰してくれ等とは言われませんし、上司は「復帰せずそのままやめるのも手だよ」と言ってくれています(⌒-⌒; )
これから保育園見学などもする予定ですが…正直今のところ復帰に意欲的ではないです…( ˘ω˘ )💧
-
りんママ
一歳半ですね!私も希望は一歳半から二歳まで見たいです😭
ご理解のある上司の方で羨ましいです!
育休手当はいつまで出ますか?- 3月18日
-
ままり
育児休業給付金のことですか?
育休開始から一年間です🌷
なので残り半年は出ないですね😝- 3月20日
-
りんママ
そうですよね😓
さすがに残りの半年分、会社からは手当とか出ないですよね😭- 3月20日
けい
私は育休申請してるので、なにがなんでも1歳まではと思ってます。
その後は保育園が見つかり次第戻る予定です!
復帰はしたいと思ってます!
子供可愛いですが、少しは自分の時間も欲しくなると思うので。
-
りんママ
私もはじめは自分の時間も欲しいし、仕事もしたいと思ってたのですが、娘と過ごす時間が増えるにつれて可愛くて手離せないって思ってきちゃってます、、、😭- 3月19日
りんママ
まだ2ヶ月なのにそんな早く連絡が来たんですね😭
正直その連絡ウザくないですか?
私もかなり頻繁に連絡がくるのでウンザリしてます😫