※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

自宅保育中に2人目を出産入院中、上の子はどうしていましたか?夫や親が見てくれたり、一時保育を利用したりしましたか?

1人目を自宅保育中に2人目を妊娠出産された方、ご自身が出産入院中は上の子はどうしていましたか?
夫や親が見てくれていた、一時保育を利用したなど、教えていただきたいです!

コメント

陣痛が来てから母に預けて、退院まで母が見ていてくれました✨

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!お母様が見てくださったのですね😊寝かしつけなども問題なかったですか?

• 2月23日

退会ユーザー

眠くなったら自分で寝られていたみたいです✨
    旦那は料理があまりできないので、母の方が安心できるので任せました☺

• 2月23日
  • ココ

ココ

そうなんですね!たしかにご飯ごとも考えないといけないですね😱💦いろいろ検討してみます!ありがとうございます!

• 2月23日
ママリ🔰

私の実家に里帰りし、夫が休暇をとってみてくれていました。母は仕事がありますが、在宅なのと祖母もいたので夫1人で自宅で3歳になった娘をみるよりは心強いかと思ったからです。
結果、娘の世話は夫1人でほとんどこなしたそうですが、祖母がご飯をきにしてくれたり、やはり他に大人がいてくれてよかったと言っていました。
あくまで我が家の場合ですが💦

• ココ

ココ

実家でみなさんが見てくれるのは本当に心強いですね☺️私の夫は1人で色々とできなさそうなので今からそればかり心配しています💦これから10ヶ月で色々できるようになってもらうか、実母にお願いするか考えます😅コメントありがとうございます!

• 2月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

我が家も全然できなかったですが、妊娠中にできるようになってもらいました!
    それでもやっぱり心配だったので、実母にフォローをお願いしました。
    入院から帰ってきたら、すっかりパパっ子になっており、夜も頻回授乳終わる頃まで別部屋で上の子と一緒に寝てくれたので本当に助かりました。
    パパがやる気があって、お仕事の都合がつくならパパに頑張ってもらうのいいと思います!

• 2月23日
  • ココ

ココ

やはり妊娠中にできるようになってもらうのが一番ですよね😊うちの夫にも夜に上のこと2人で寝てくれるようになれば本当に助かります🥲今のところ娘がお昼寝はパパで大丈夫なのですが夜は私じゃないとダメで💦10ヶ月あるので頑張ってもらいます😆💕色々教えてくださってありがとうございます!

• 2月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2人目出産を機にパパのパパ力がかなり上がったので、ぜひ頑張ってもらってください!お身体大切にしてくださいね☺️お互い育児頑張りましょう💓

• 2月24日
  • ココ

ココ

ありがとうございます🥲❤️うれしいです☺️夫とがんばります🎵🫶🏻

• 2月24日
さおり

予定日少し前から、実母が泊まりにきて、退院まで見てくれてました☺️

• ココ

ココ

コメントありがとうございます😊お母様が見てくださったのですね!自分の家で見てもらえるのは本当にありがたいですね!寝かしつけなど、大変だったことはありましたか?

• 2月23日
  • さおり

さおり

実家に預けるという手もあったのですが、子どもがとにかく落ち着きのない子で、私の家の方が窓のロックとか対策が出来ているので、来てもらうことにしました🙆
    昼寝はばあばでも寝たようですが、夜はママじゃないとダメ…となって、仕事から帰った夫が毎晩四苦八苦して寝かせたみたいです😅

• 2月23日
  • ココ

ココ

やはり夜はママじゃなきゃダメですよね💦うちのこも今はまだ私じゃないと夜寝てくれないんです🥲まだ10ヶ月あるので、夫に頑張ってもらおうと思います🤭✌︎

• 2月24日
ママリ

日曜日に陣痛がきたので
1週間旦那が休みとってみました☺️

• ココ

ココ

旦那さんがお休みが取ってみてくれるのが一番ですよね☺️ありがとうございます🫶🏻

• 2月24日
🙂

入院中は旦那が休みをとって
上の子みてくれていました🙇‍♀️

• ココ

ココ

コメントありがとうございます😊うちの夫にもみてもらえるように相談しようとおもいます!

• 2月24日