※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始が遅れていますが、問題はありますか?

焦っています😭
明日で6ヶ月になりますが離乳食を開始していません😭
実はずっとお腹の調子が悪く、下痢をしていて始められずにいました😥
1番ひどい時に比べてればだいぶマシにはなってきましたがまだ下痢気味です。(下痢以外の症状はなく小児科も受診しています)
離乳食開始が遅れると何か問題はあるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ならまだ離乳食始めてない方もいらっしゃると思うので心配する必要ないと思いますよ!☺️
基本は5.6ヶ月で始めるのが普通なので、これから始めても全然大丈夫です✨

たまに8.9ヶ月とか、めちゃくちゃ遅いと1歳から始めたりする人がいるみたいですが、最近はそこまで遅いと歯並びに影響出たり、アレルギーが出たりなどデメリットがあるようです。

はじめてのママリ🔰

めんどくさいので、最初から6ヶ月で始めるつもりでいます😊

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
私も6ヶ月半くらいから始めましたが今もうほとんど大人と変わらない物食べれてます😂
まだ6ヶ月になる時なら全然です!整い次第始めれば良いと思います😊

ママリ

うちは2番目と3番目の子の時、私の腰が上がらないという理由だけで7ヶ月STARTでしたよ😊✌️

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
6ヶ月は過ぎてしまいましたが、無事始めることができました😊
無理せず頑張ろうと思います🌟