※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
子育て・グッズ

土日にパパがいないおうちのママさんに質問です。子どもとどのくらい遊びますか?💦遊んでるとあまり家事できなくて💦

土日にパパがいないおうちのママさんに質問です。子どもとどのくらい遊びますか?💦遊んでるとあまり家事できなくて💦

コメント

そんなに子どもとがっつり遊んでないです😅
機嫌が悪いな〜って時に少し構って、おとなしい時は構わず家事とかやりたいことやってます😊
遊んで〜って来ても、とりあえず家事をやってしまってから遊んでます😊家事を放置できないタイプなので😂

• ままりー

ままりー

そうですよね😭あそんであげたいですが、むずかしいです💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

洗濯物、朝、昼、晩のご飯作り、お風呂掃除の家事以外は基本的に遊んでます😭
上の子5歳なので遊んで遊んで!で凄まじいです
なので、家事は最低限です😂
洗濯物も乾いたらそのままかけたままになってて
部屋の中めっちゃ汚いです😂

• ままりー

ままりー

同じです🤣
    遊んでが凄まじいですよね😭昼寝もしないし💦

家事も最低限で無理しないで頑張ります😭💖

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

日によります😂遊ぶ日って決めたら午後はずっと遊んでたり、家事する日なら子供に伝えてそれぞれ遊んでくれてます!手伝って🥰ってお願いすると掃除お手伝いしてくれたりするので家事も一緒にしたりします😃

• ままりー

ままりー

お手伝い✨いいですね!

3時に起きて、ご飯全部作ってるんですが、私が眠くなっちゃって笑

家事やらないといけないしスマホいじりたくなったり、、、むずかしいです💦

• 2月23日

1ヶ月なら全然遊んでなかったですよ😂

• ままりー

ままりー

上の子が5歳なんです😢💓遊んで〜がすごくて💦

• 2月23日
くりーみぃ

家事に時間をかけたくないタイプなので適当にやって一緒に遊ぶかテレビとか見てる間はスマホ見たり雑です😂

• ままりー

ままりー

そうですよね!無理せずやろうと思います!

• 2月23日
ママリ

私はそんなに相手してません😅YouTubeやゲームさせてたり、2人で勝手にパズル、ぬりえ、おもちゃで遊んでるので、ほとんど放置してます😅ケンカ始まったら、仲裁に入る位です😅その間に私は家事したりしてます💦これからは、春になるし公園は行くと思いますが😣

• ままりー

ままりー

2人で遊んでくれるの羨ましいです😢
    5歳差なので全然遊べなくて💦
    上の子は寂しそうにしてて😱

雪国なので、外で遊んでも寒くて、、ベビーカー無理なので2時間くらい抱っこ紐で疲れ果てました笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですか?全然遊んでなかったですよ。泣いたらオムツ、授乳、抱っこって感じであとは放置です😂

• ままりー

ままりー

上の子が年中で💦書いて無くてすみません😆

• 2月23日
はじめてのママリ

遊ぼーって言われれば遊ぶし
YouTubeみてたら私もスマホしてるし、1人遊び始めたら家事してます!

• ままりー

ままりー

遊んでほしいときに遊んでくれなくて、難しいですね😭

1人で遊んでる時に、色々やっちゃおうと思います!ありがとうございます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月だと泣いてなければ放置でした🤣時間あれば戯れるくらいです!機嫌良い時は放っておいて(目離さず)家事したら良いですよ😊

• ままりー

ままりー

下の子の世話ばっかりで、年中の上の子が一人遊びばっかりになってて💦
    難しいですね💦
    ありがとうございます💓

• 2月23日