※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
妊娠・出産

母健連絡カード提出後、早急な対応を求めるが、連絡がない。対処方法を教えて欲しい。

母健連絡カードを会社に出してもなかなか対応してもらえない場合ってどうしたらいいのでしょうか💦

昨日の朝イチで提出して、症状と対応して欲しい内容も伝えましたが、いろんなところに確認してみると言われてそれっきりそれに関する連絡はなしです💦
出血なので早めに対応して欲しいところですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

労基ですかね…
それより先に催促だと思います。私も妊娠中になかなか対応して貰えなくて、上司に催促しました😰

• りょく

りょく

最初に提出した時にも何も連絡なかったので、追いメールしたら何を確認したらいいの?と言われたので伝えたんですよね💦
    会社としてそれがいいのか確認する、といわれて、催促するのも良くないのかなと思いましたが💦

労基には、昨日のうちに連絡しました!上司がよくわかってないからどう伝えたらいいか相談したかったんですけど、担当者もおじいちゃんでうまく話がまとまらず終わってしまいました😥

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    ちなみに、参考になるかわかりませんが…
    私は母健カード提出して、翌日に朝から何の反応もないため午後に催促、翌々日も何も反応ないため午後に催促と「明日から母健カードの通りにします!(しないのは法律違反となりますので!)」ってことを伝えました。その時は在宅勤務希望の内容だったんですが、そこから慌てて在宅勤務できるようにバタバタ動いてくれて、母健カード提出4日目から在宅勤務になりました。
    何かご参考になれば💦

• 2月22日
  • りょく

りょく

ありがとうございます😥
    私も在宅希望してて(出勤時間ずらしても通勤が負担なので変わらないことを伝えて在宅希望と言ってます)、
    それが会社としていいのか、という回答でした😥

小さい会社なので上司の上が社長になってしまうので、催促しまくって上司との関係が悪くなっても嫌だなーとか考えてしまっています😥
    個人LINEも交換しているので、明日にでも「週明けに回答もらえると思ってて大丈夫ですか?」とラインしておくのはどうなのでしょう、、

• 2月23日