コメント

はじめてのママリ🔰
労基ですかね…
それより先に催促だと思います。私も妊娠中になかなか対応して貰えなくて、上司に催促しました😰
はじめてのママリ🔰
労基ですかね…
それより先に催促だと思います。私も妊娠中になかなか対応して貰えなくて、上司に催促しました😰
「症状」に関する質問
子供の足の甲の湿疹、これなにか分かる方いらっしゃいませんか? 約一年前からあります。近所は激混みの皮膚科しかなく、イヤイヤ期真っ只中の子を連れて行くのが辛くて一年放置してしまいました。 市販の色んな薬試しま…
GW明け昨日、仕事に行ったのに息子が早退💦 迎えは母達が行ってくれました。りんご病の再発でした😂 普通に今日も学校に登校したのに私が仕事に出勤する途中でお迎えのお電話😭まだ症状出てるのでお迎えをって話でした!!…
1歳5ヶ月です🚗 鼻水だけの症状(熱なし元気いっぱい)だったら軽くお散歩か家の庭で遊ばせるのに外に出て大丈夫でしょうか? 昨日も鼻水出てるからとお家あそびさせてたんですが、 今日はいい天気なので日に当たらせてあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りょく
最初に提出した時にも何も連絡なかったので、追いメールしたら何を確認したらいいの?と言われたので伝えたんですよね💦
会社としてそれがいいのか確認する、といわれて、催促するのも良くないのかなと思いましたが💦
労基には、昨日のうちに連絡しました!上司がよくわかってないからどう伝えたらいいか相談したかったんですけど、担当者もおじいちゃんでうまく話がまとまらず終わってしまいました😥
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
ちなみに、参考になるかわかりませんが…
私は母健カード提出して、翌日に朝から何の反応もないため午後に催促、翌々日も何も反応ないため午後に催促と「明日から母健カードの通りにします!(しないのは法律違反となりますので!)」ってことを伝えました。その時は在宅勤務希望の内容だったんですが、そこから慌てて在宅勤務できるようにバタバタ動いてくれて、母健カード提出4日目から在宅勤務になりました。
何かご参考になれば💦
りょく
ありがとうございます😥
私も在宅希望してて(出勤時間ずらしても通勤が負担なので変わらないことを伝えて在宅希望と言ってます)、
それが会社としていいのか、という回答でした😥
小さい会社なので上司の上が社長になってしまうので、催促しまくって上司との関係が悪くなっても嫌だなーとか考えてしまっています😥
個人LINEも交換しているので、明日にでも「週明けに回答もらえると思ってて大丈夫ですか?」とラインしておくのはどうなのでしょう、、