産婦人科・小児科 ヘルパンギーナの登園許可証は、再診が必要ですが、いつ行くべきでしょうか。今週は保育園を休ませる予定です。 ヘルパンギーナの登園許可はいつ頃貰いに行ったらいいんでしょうか? 今日昼頃に発熱し病院へ行きました ヘルパンギーナの症状が出始めてるのでヘルパンギーナの可能性が高いとのことでした 保育園に行くのに登園許可証が必要なんですがいつ頃再診へ行けばいいのでしょうか とりあえず今週は保育園休ませようと思っています 最終更新:2025年7月16日 お気に入り 保育園 病院 症状 ヘルパンギーナ ママリ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント かびごん 園によると思います😳 食事が普段通りとれるようになったらokな園がほとんどだと思いますが 園によっては完全に水疱がなくなるまでng なとこもあるかもしれないので 園に聞いた方がいいですよ! 7月15日 ママリ ありがとうございます😊 保育園に電話したところ、病院で登園許可がおりれば大丈夫としか言われませんでした😵 月曜日に病院行って登園許可もらえたらそのまま連れて行きますと言ってしまったんですが、祝日なのをあとから気付き… 土曜では早すぎますかね?🥲 今のところ熱は少し下がってご飯も食べています 7月16日 かびごん 土曜日なら全然okだと思います! なんなら金曜日でも許可でそうですけどね🤔 7月16日 ママリ そんなに早くて大丈夫なんですね😳 金曜か土曜に行ってみます😊 初めてのことなのでとても参考になりました! ありがとうございました😊 7月16日 かびごん グッドアンサーありがとうございます♡ 早くよくなりますように😭 7月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
保育園に電話したところ、病院で登園許可がおりれば大丈夫としか言われませんでした😵
月曜日に病院行って登園許可もらえたらそのまま連れて行きますと言ってしまったんですが、祝日なのをあとから気付き…
土曜では早すぎますかね?🥲
今のところ熱は少し下がってご飯も食べています
かびごん
土曜日なら全然okだと思います!
なんなら金曜日でも許可でそうですけどね🤔
ママリ
そんなに早くて大丈夫なんですね😳
金曜か土曜に行ってみます😊
初めてのことなのでとても参考になりました!
ありがとうございました😊
かびごん
グッドアンサーありがとうございます♡
早くよくなりますように😭