はじめてのママリ🔰
ネットの情報なので真実から分からないですが、〜と書かれていて不安に思ったのですがどうですか?、みたいに聞くことあります。
すぅー
学校生活や親とのコミュニケーションで困りごとがでてませんか?
その困りごと、もしくは違和感を説明してみるとよいかと!
例えば
空気よめないところがあり友達と喧嘩になる
困るほどじゃないけど物を並べたがる
こだわりが強いなと思うところがある…などでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ネットの情報なので真実から分からないですが、〜と書かれていて不安に思ったのですがどうですか?、みたいに聞くことあります。
すぅー
学校生活や親とのコミュニケーションで困りごとがでてませんか?
その困りごと、もしくは違和感を説明してみるとよいかと!
例えば
空気よめないところがあり友達と喧嘩になる
困るほどじゃないけど物を並べたがる
こだわりが強いなと思うところがある…などでしょうか🤔
「先生」に関する質問
保育園の担任の先生への不信感が止まりません。 子どもも強めの行き渋りが発生していて、 去年の担任に相談してしまいました😞 去年の担任の先生も、最近の我が子の様子を心配していたと…😢それを聞くだけで胸一杯になりま…
生後44日目です。 1週間ほど前から乳幼児湿疹が顔に出始め、現在顔全体に広がっています。 最新のアレルギー研究から、新生児期から乳児期にかけて皮膚に湿疹がある場合には、その湿疹部位が肌バリア機能の障害を起こして…
長男が通う幼稚園なのですが、元々プールもあって夏はプール入れるし、 園庭に電車の魅力的な遊具があったのでそこも決め手となって入園したのですが、年中の際に遊具が壊れたそうで撤去され今はいちばん魅力的だったその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント