※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプールと遊具が撤去されたことについて、連絡がなかったのは普通でしょうか。次男の入園を考え直すか悩んでいます。

長男が通う幼稚園なのですが、元々プールもあって夏はプール入れるし、
園庭に電車の魅力的な遊具があったのでそこも決め手となって入園したのですが、年中の際に遊具が壊れたそうで撤去され今はいちばん魅力的だったその電車の遊具がなくなり、さらにプールも知らぬ間に撤去されており夏は水遊びのみになりました。
そのことも何の連絡もないのですがこれって普通ですか?
今日先生にプールなんでやらないのか確認したらもうプールありませんって言われて発覚しました。😇次男が来年幼稚園入園の予定で同じ幼稚園にと思っていましたが変えようかなと悩み中です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

論点違っちゃって申し訳ないですけど、
コロナ禍の初期を思い出しましたー。
イベントや遊具やプール、楽しく過ごせそうだなと思って入園決めたら全て無くなって呆然〜なんなら5月末まで閉園。
幼稚園の思い出=コロナ…苦笑。
だから下の子は上の子とは違う、コロナ禍でも出来るだけ行事をやってくれる園にしましたよ!

遊具やプールの撤去は必ず連絡しなきゃいけない事ではないけれど、子供達が楽しんでいた場所ならお手紙等で教えてくれてもいいですよねー。