※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがピアノ習ってる方!何曜日の何時に習ってますか?娘が小1でピア…

お子さんがピアノ習ってる方!何曜日の何時に習ってますか?

娘が小1でピアノ教室を探してるのですが、平日の夕方はどこも空きがなく19時以降ばかり案内されます。

考えてみれば小学生低学年、幼稚園児は平日夕方の時間帯をみんな希望するので激戦区ですよね。

習いたいなら19時でも仕方ないのでしょうか😭
ちなみに土曜日はやっていないようです。

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩20/20

もうやめましたが入学して1630とかにしました。

ままり

うちは平日の16時からです。
いい時間帯は基本埋まってるのでどうしてもその教室がよければとりあえず19時から始めて他の時間が空き次第そちらに移らせてもらうしかないです💦

はじめてのママリ🔰

平日の16時ごろです♪

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
16時台が理想ですがなかなか難しいですよね、、、

とりあえず19時で通って、空きが出たら変えてもらうのすごくいいなと思いました🥰

ママリ

土曜日の16:00〜やらせてます!
平日の夕方以降はやはり大人気ですし、私も送迎ができないので土曜日やっているところを探しました!

はじめてのママリ🔰

水曜日の18時〜、30分レッスンです!
19時は遅めですよね😥
とりあえず遅くても19時に入れてもらって早い時間に空きが出たら移動させてもらうとか…4月の進級進学の時期は辞めるとか早い時間来れなくなるとか結構動きあると思いますので早い時間に移動させてもらえるチャンスです!なので半年遅くても我慢して通うかなぁ…も思いました!