初めて入った保育園に不満が止まりません前提として子供が二人います同…
初めて入った保育園に不満が止まりません
前提として子供が二人います
同時に入れたのでとても喜びました
9月に入園しはや1ヶ月経ちました。
その間に問題がいくつもありました。
下の子がアザを作って帰ってきたこと、食事エプロンが返ってこなかったこと、他園児との荷物の入れ間違い
アザについてはこちらが聞くまで1mmも触れられず、エプロンも確認してくれてないのか聞かないと何日もかえってこない。。
荷物の入れ間違いも今回で5回目。カッパに始まり、長袖、肌着、ズボン、エプロン&手口ふきタオル
普通こんなに問題発生するものですか?
初めてだから普通がわかってないだけなのか、ここの保育園が適当なのか、、
2年前に、ここに通ってた子供がいる知人に、街中で会った時に聞いてみても2年通って数える程しか無かったと。
今回の先生方が雑でテキトーなのか、園の方針で怪我について保護者から声掛からないと言わないみたいなのがあるのか。
今まで保育補助で働いてきたけど、どの勤務先の保育園でも入れ間違いは職員会議で共有されてたし怪我も返し忘れも必ず日報と翌日のミーティングで帰りに謝ったこと等共有してました。
皆さんの保育園でも、短期間でこんなことありましたか?
不満と疑問とモヤモヤが止まりません
- ᩚあーちゃんᩚ
コメント
kulona *・
お子さんはおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
短期間でそれは大変でしたね💦子どもの怪我は報告してほしいですが、我が家も1〜2歳の頃は報告のない怪我もあったので、先生が気づいてない場合もあるかもしれないです🥲けど基本は報告受けてました!衣類の入れ間違いは、着替えが多い時はちょこちょこありました💧
はじめてのママリ🔰
子どもの通ってる保育園に私ももやもやしてること多いです😵💫
通い始めて3ヶ月経ちますが、お友達のものがよく一緒に入っているので、洗濯してカバンに入れて持っていく際に朝話す時間がないので連絡帳に書いていくのですが、迎えの時に特に何も言われません。
それに、娘のスタイが入ってなかった時に連絡帳で聞いたら何日も返事が来ず、やっときたと思ったら口頭ではなく連絡帳にかかれてました笑
私も保育士をしていますが、お友達の荷物が入っていればすぐ口頭で伝えますし謝ります、、、
色々思うことばかりですが、預かってもらえて仕事行けるだけありがたいと思って預けてます笑
長文ですみません😵💫
ᩚあーちゃんᩚ
3歳と1歳です