※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の担任に不信感があり、子どもが行き渋りをしています。担任交代は難しいのでしょうか。どうすれば代わってもらえるか知りたいです。

保育園の担任の先生への不信感が止まりません。
子どもも強めの行き渋りが発生していて、
去年の担任に相談してしまいました😞
去年の担任の先生も、最近の我が子の様子を心配していたと…😢それを聞くだけで胸一杯になりました。

けっこういろんな保護者からクレームを入れられてると思うのですが、担任交代ってよっぽどないですよね?😞
人が足りていないのは見ていて思います。

逆にどうやったら代わってくれるんでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに保護者の方々からクレーム入れられてる?と思うような先生ですか?💦
元保育園と幼稚園で働いてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まだ3ヶ月しか経ってないですが、めっちゃくちゃ入れられてます😅
    主任、園長も何度も面談に入っています。
    監視カメラを見せて欲しいと言った親もいて、実際に主任と確認したりもしてるみたいです。
    けっこうな質と量のクレーム入ってるんですけどね…全然本人には響いていないです💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、そんなにですか💦
    どんな内容なのか、
    でもここでは書くのもためらいますよね
    内容も内容なら、

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、その先生は何歳くらいの先生なのでしょうか?🤔
    ベテランの先生?
    人が足りてないのも↑に書いてあるのみると、元保育士としてピーン💡とくるようなものがあって

• 31分前
はじめてママリ🔰

よほどなことがないと交代はないと思われます。
人手不足もあるようでしたら...
その先生が不適切なことをしていたら別だとは思われますが...。

お子さんが、どういう行き渋りのしかたをしているか。まわりの親御さんは。どういったところに不信感があるのか。が気になります