※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中からマミーブレインが起こり、LINEの返信が難しくなり、落ち込んでいます。マミーブレインはいつからいつまで続くのでしょうか?

マミーブレインっていつ頃からいつ頃まであるのでしょうか?
産後のイメージでしたが、妊娠中の今、既に頭が働きません。人へのLINEの返事など、あまり上手くできず(相手からの内容の一部を読み飛ばしていて、返信後に気づくなど)落ちこんでしまいます😞💦

コメント

ママリ

産後から半年くらいらしいです!
出産の時に脳がわずかに収縮するのでその影響らしいです😱
妊娠中ならホルモンのせいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が収縮😱それは相当な変化になりそうですね!

イライラしたり、ホルモンバランスの乱れは感じるので、そうかもしれません💦

人間関係に影響が出ないか心配ですが、がんばります😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中はならず、むしろ活性化されてあれこれ考えて動けていましたが、産後はひどいです😭
仕事ばかりしてきてそれなりに自信を持っていましたが、復帰してからミスばかり、忘れてばかりで本当に落ち込みます。まず帰宅するとその日の仕事内容を覚えいません🤣
もうやばすぎて仕事辞めたいです笑
今産後1年です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年経っても続くことがあるのですね😭
    私もどちらかというと、我ながらチャキチャキ考えられるタイプだと思っていたので、平常時の自分と比べてしまうのでどうしても落ち込みますよね…

コメントありがとうございます!🥺

• 2月22日