産婦人科・小児科 子供に寝薬を使って検査を行う方法は現在も使われていますか? 睡眠導入剤について質問です。病院で赤ちゃんや寝た状態でないと検査が難しい子供などに麻酔ではなく飲むタイプや座薬タイプの睡眠導入剤を使って眠らせて検査をする方法は今も使われていますか? 最終更新:2024年2月22日 お気に入り 病院 赤ちゃん 睡眠 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント まめすけ 下の子が2ヶ月の時、飲むタイプのものを使って眠らせてエコー検査しました!! 2月22日 はじめてのママリ🔰 抱っこで寝かしつけしましたか?何か気をつけたほうがいいこと何か医者から言われましたか? 2月22日 まめすけ 普通に抱っこしてたらすぐ寝ましたよ!結局検査中に若干起きちゃっておしゃぶりで対処しました💦 まれに副作用とかあるらしく、その辺の注意事項は事前にしっかり伝えてくれますよ!検査の当日中は注意深く見てくれ、と言われました💡 2月22日 はじめてのママリ🔰 副反応怖いですね😢参考になりましたありがとうございます😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かしつけしましたか?何か気をつけたほうがいいこと何か医者から言われましたか?
まめすけ
普通に抱っこしてたらすぐ寝ましたよ!結局検査中に若干起きちゃっておしゃぶりで対処しました💦 まれに副作用とかあるらしく、その辺の注意事項は事前にしっかり伝えてくれますよ!検査の当日中は注意深く見てくれ、と言われました💡
はじめてのママリ🔰
副反応怖いですね😢参考になりましたありがとうございます😊