※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

15時までのパートを探しています。地元で知り合いに会わない場所を探していますが、近くがいいですか?車で通う距離も気になっています。

皆さんパートなにしてますか?
子供が帰ってくる15時くらいまでのパートを探してるんですが、知り合いに会わないような場所探しをしてると地元だし絶対会うよなぁと思って少し離れた場所にしようかなと悩みます💦
近い方が絶対いいに決まってますが地元で働くのが嫌すぎて😂
皆さんパートまでは車などでどのくらいですか?

コメント

ママ

職場まで車で5分かからないくらいです!
私は近い方が絶対よかったので😂

はじめてのママリ🔰

私も5分ほどです☺️
実家にいた時はそれが嫌で20分弱のところ行ってましたが、子育てしてると保育園考えてしまい無理です💦

9〜15時で働いてます!

ママリ

美容師パートで9〜15時で働いています。受付レセプションは免許なしで同じ時間で働いてます😊
車で25分ほどのところで、学区近くの人と生活圏丸かぶりしないように選びました。

ひなくんママ

自宅から職場まで車で10分ほどです。
子供は 下校後、学校内にある学童に行ってるのですが
 職場から5分なので 
帰りに子供を迎えに行って
すぐ家につくので 近いのは
本当にいいです。何度か 学校から体調不良で呼び出しがあったときも助かりました🙂

職種は事務なので 知り合いに会うことは今のところありません。

スーパーのレジや飲食店なら
近くだと会いそうですよね💦

ぼば🧋

職場まで車で5分程です!
あまり遠いと、子供の送迎がきついなと思い近めのところで探しました🤔

はじめてのママリ🔰

自転車で15分弱、事務職です。