※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供が乳製品もアレルギーかどうか心配。検査では卵アレルギーだけ。ヨーグルトを食べているが大丈夫か不安。

卵アレルギーの子って、乳製品もアレルギー起こしやすいからダメなんですか?周りに、危ないからやめた方いいと言われ、普通に離乳食でヨーグルト食べてるし検査して卵アレルギーしか反応出てないから大丈夫だと思ってるんですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

検査して出てないならむしろ食べさせた方がいいです!食べないと免疫もつかないですし、検査で出てないなら大丈夫ですし😂
うちの子は卵も乳製品もアレルギーですが食べれるものが少なすぎて可哀想です🥲今食べれてるならどんどん食べさせてあげてほしいです😊

はじめてのママリ

息子卵アレルギーでしたが乳製品は大丈夫でしたよ😊
ヨーグルト食べれてるならそのまま食べさせて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも軽い卵アレルギーですが、乳製品については言われてないです🤔
アレルギーのある卵ですら、うちは軽度なのもありますが毎日決められた量を摂るように言われてます!
検査で出ていないのであれば食べさせて大丈夫だと思います😌

ミッフィ

園で働いてますが
乳.卵両方ダメな子は1人、卵のみダメな子が3人いますよ!関係ないような気がします🤔

たい

血液検査では分からないアレルギーもありますよー!
即時型アレルギーだと血液検査の数値に出ますが、消化管アレルギー等の遅延型だと、血液検査は異常なしです。