※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を2時間の飛行機に乗せるのが心配。経験はあるが、今は大丈夫か不安。アドバイスや対処法を教えて欲しい。おしゃぶりは嫌がる。

生後8ヶ月男の子の飛行機2時間⏰
生後1ヶ月の頃に飛行機経験済みなのですが、今思うとあの頃は自我もなくほぼ寝ていた…
今はもう膝の上に2時間座るなんてことできるか?!無理じゃない?!と今から億劫で泣きそうです。行くのやめたくなってきます。笑 どうにかなるもんですか?!

わんぱくボーイガールがいるママさんアドバイス、これやったらよかったなど教えてください!!!!
ちなみにおしゃぶりはペッてやられます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に乗りました!
とりあえず乗る時間に離乳食、おやつ、あとはYouTube見せてました!

• ママリ

ママリ

乗る前に離乳食食べさせましたか?
    おとなしかったですか?🥹

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の中で離陸してすぐくらいに食べさせました!
    ゆっくり食べさせて30分くらいはそれで時間潰せました😂
    その後おもちゃ→YouTube→おやつみたいな感じで1時間半でしたがなんとか大人しくしてくれてました😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

娘も8ヶ月手前で3時間の飛行機乗りました!
同じく座ってることなんてできるか不安になり、行くの辞めたくなりました。笑
でもいざ乗ったらおもちゃで遊んでたり、お菓子食べたり、飲み物飲んだり…
なんとかなりました!
一回おむつ交換にトイレ行ったくらいです!
後は着陸30分前くらいに寝ました😴

• ママリ

ママリ

そうなんですねー😢お疲れ様でした!
    そもそも座って寝かしつけもしないので勝手に寝ない限りはもう立って抱っこでスクワットで寝かしつけしてて……寝ますかね😭
    おもちゃ忘れないようにします😭

• 2月21日
みー

わんぱくガールいます👧🏼✨
2人で飛行機乗りましたが横の知らない外人さんの腕をにぎにぎしてメロメロにしてました😂
娘は大丈夫でしたが約3時間だったので私の下半身は死にました✨