※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三ヶ月の息子が目を合わせず笑わないことが気になる。SNSで他の赤ちゃんを比べて落ち込む日々。

同じようなママさんいたらお話聞かせてください、、

三ヶ月を迎えた息子がなかなか目が合わない、あやしても笑わないというのがずっと気になってます。
天井や照明見て一人でキャハハと笑ってることはあるのですが親があやして声出して笑ったりニコッとすることはありません、、比べても無駄なのですがSNS見ると同時期の子はすごい笑っていて🥲🥲検索魔になる毎日です、、
大事な時期なのに検索しては落ち込んでを繰り返ししてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はまだ反応してくれる時とそうでない時がありました😊!私も心配になったことはありますが、徐々に目が合うようになり笑顔も増えて、6か月の今では遠くからでも目が合うとニコニコして声を出したりしてくれます♡ママが不安そうにしていると息子くんにも伝わってしまうので、たくさん声をかけてあげてください🥺♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    同時期に産んだママが周りにいなくて一人で抱え込んでました😭

そうですよね不安な顔しててもダメですよね🥲六ヶ月になってニコニコってお話聞けて嬉しいです😭❤️成長してくれますように😭

コメントありがとうございました😭

• 2月21日

大丈夫ですよ!
上の子は半年くらいまで笑わなかったし、首の座りも遅く、おすわりなんて11ヶ月まで出来なくて、とても心配していました💦
しかも後追いは1歳半くらいまでありませんでした…

でも今は全く普通に育ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

今のわたしには大丈夫って言葉救われます😭上の子はこの時期もう笑っていたのに比べてしまって疲れてました😭

ちなみに笑わないことに関しては指摘されたことありますか??🥲

来月の四ヶ月検診で母子手帳のチェック当てはまらないことが多くなりそうで😭

• 2月21日

退会ユーザー

笑わないことについては指摘されませんでしたよ!

こないだ下の子の四ヶ月検診に行ったのですが

音の方に振り返らない
    うつ伏せにしても顔あげない

って感じでダメダメだったのに
    なぜだか、あー今日はだめかー!笑
    くらいのノリで流されましたよ🤣

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事する方間違えました🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

本当ですか🥲指摘されないんですね🙇🙇

音の方向に振り返らないなんて当てはまらなすぎて、、

マイナスになりすぎないように頑張ります🥲

お返事ありがとうございました😭

夜中の雨

はじめまして
私も同じ悩みを抱えており、こちらの投稿を見つけました。
うちの娘は現在3ヶ月半くらいですが、全く笑わず、笑顔もほとんどありません。
はじめましての子育てで心配事ばかり…気にし過ぎだと思うのですが気になっちゃいますよね。
再来週には4ヶ月検診なので相談してみようと思います。

笑ってくれることを願いつつ、一緒に子育て頑張りましょう(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

なんで笑わないだろうって気になりますよね、、こっちが必死に笑わせても笑わないと悲しくなります(笑)
    私は2人目なのですが、1人目はこの時期爆笑するほど笑顔だったので余計心配になってました🥲

これも個性って思うしかないですよね🥲✨

わたしも来月の検診、母子手帳のチェック欄埋まるといいなって思ってます😱当てはまらないことが多いので🥲

今しかない貴重な時期ですもんね、考えすぎず頑張りましょう🙇
    同時期に同じ悩みのママさんからのコメント嬉し?かったですありがとうございます😊

• 2月22日
  • ママル

ママル

その後如何でしょうか?
    今3ヶ月半の娘が、笑顔が少なく、気になっています。

• 4月13日