コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
子供がコロナでしたが
主人に預けて
私は仕事にでてました!
りお
私がコロナでしたが、旦那は症状がないからと検査もせず出勤してました!
-
りお
あ、ごめんなさい💦
趣旨間違えて回答してました🥲
このコメント無視してください💦- 2月21日
-
RIKA(25)
コメントありがとうございます!
コロナキッドも高いしみんなそうですよね😭- 2月21日
ゆ
旦那がコロナになりましたが、私と子供達は通常通り仕事、学校、保育園行ってました!
-
RIKA(25)
うちは保育園の方で家族コロナがいると保育園行けませんでした😭
- 2月21日
-
ゆ
そうなんですね!
5類になってからインフルと同じ扱いになったので、保育園も体調変わりないなら全然大丈夫ですよー👌🏻って感じで預かってくれました😊
我が家は旦那のみで終わり、誰1人感染しなかったんです☺️- 2月21日
-
RIKA(25)
うちは子供たちだけならなかったです。R-1のおかげかなあ🤣🤣🤣
- 2月21日
sabo.k
介護職です。
9月に息子と私がコロナに罹患。
旦那も同じ職場なので、5日間出勤停止で、旦那は5日後に検査して陰性で出勤してました。
私と息子は5日後に検査してからの出勤でしたが、その際なかなか消えず1週間以上休んで陰性なってから出勤でした。
今、会社の仕様が変わったみたいで…
家族でコロナ罹患者がいても、本人が陰性なら出勤可能。みたいになってます。(N95とフェイスシールドはしてます)
フロアでコロナが流行ってるところは、スタッフも5日経って陽性であっても出勤してます…☹️
それだけスタッフがいなくてやばい会社です🤣(笑)
-
RIKA(25)
私のとこもそうです!!!!
パートだけの人で本社と違うところで作業してて10人もいないと思います💦
旦那が水曜日からお腹痛いと言ってて木曜日職場の人がコロナでタバコ吸ってた仲間が💦で、旦那が金曜日陽性で、私が土曜日から喉が痛くて、、熱もなくて、
昨日やったら薄かったんですが今日やったら濃くて、、でも症状が出た日から5日後なら来ていいと言われて明日から来てって言われました。
大丈夫ですかねー??
陽性反応って10日以上たっても出るんですよね- 2月21日
-
sabo.k
そうなんですね!
ただ、症状が出た日より、陽性反応が出た日を0日として、その後5日間じゃないですかね?
一応コロナも5日間は他者へ移すリスク高い。とされてるみたいなので、陽性反応でてから5日間は休んだ方が良い気はします。
昨日20日にうっすら出たのであれば、その日を0日。
26日あたりから出勤が本来なら望ましいと思いますが…
会社によって違うかもですね😩
でも嫌ですよね。
もし他の人に移したら…って考えながら仕事するのも💔
人によっては陽性反応消える時期違いますね💦
息子は8日後に消え、私は7日後に消えてました。
他の知り合いは5日後に消えてたり…
施設の利用者様は2週間も消えない方いたり…
ただ、5類移行したから、5日後なら陽性でもオッケー。だから、来てって言われるのかもですね😩- 2月21日
-
RIKA(25)
多分ですが、、明日行ったら次連休なんで金・土・日休みなんですよ。。明日一日で移るともおわないから来て欲しいのかなーと。。。2回目なのである程度わかる気がして喉痛かった土曜日から絶対移ってた気がします💦- 2月21日
RIKA(25)
それってあとから移ったりしましたか?💦
私たちの場合逆で子供がなってなくて、私が喉痛くなったので多分旦那の後になったんだと思うんですけど🙃
コロナの検査とかじゃなくて症状が出た日、喉が痛くなった日から5日後なら来ていいと言われて▶︎
下の子も私もうつらなかったです!
ちなみにみてた主人も☺️
もちろん後からうつる可能性もあると思います。
RIKA(25)
私小児科あったのがその旦那の後で土曜日検査してなくて、、昨日やったら薄くて今日やったら濃くなってて😂😂でも症状あった日から5日後なら出勤していいって言われたので、、
喉が痛くなった日を1日目でいいんじゃないですか?
RIKA(25)
いいですよね??😭
昨日検査したら薄くて今日濃くなってて、、
怖いです、、
正直ルール守ってない人は
結構いると思いますし、
問題ないと思います。
どこでもらってくるかなんて
わかりませんし(・_・;
RIKA(25)
明日行ったら休みだしなあ~マスクするしそんな喋らないし、、もくもくひとりで作業だし、金・土・日あるし、いいよなあと思いまして😇
それは上司に相談したらいいと思いますよ。給料減るのはあなたなので💦