※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間について相談です。旦那の帰りを待って23時に寝かせているが、もっと早く寝かせた方がいいか悩んでいます。朝のミルクは7時。今のサイクルでいいでしょうか。

生後4ヶ月の女の子を混合で育てています。
赤ちゃんの就寝時間について質問したいです。
皆さんの赤ちゃんは何時頃就寝していますでしょうか?
うちでは旦那がお風呂に入れてくれるので、帰ってくるのを待つと21時頃にお風呂になってしまい、授乳→ミルク→寝かしつけとなると寝るのが23時頃になってしまっています。
次のミルクは朝の7時頃です。
夜も寝てくれるので助かってはいるのですが旦那の帰りを待たずにもっと早く寝かせた方がいいのでしょうか?
それとも寝てくれるのであれば今のままのサイクルでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭のサイクルがあると思うので
お子さんの生活リズムが合っていれば良いのかなと思いますし、
もっと寝かせてあげたい、
もう眠くて21時のお風呂まで待てずにずっとぐずっている、とかであれば旦那さんを待たずに1人で入れられるなら入れてあげても良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ぐずることもあまりないのでもうこのまま様子をみて少しずつ早めていこうかなと思います。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の帰宅を待ってお風呂に入れるのと、パパ見知りで寝かしつけが私しかできないので、20時お風呂、22時寝かしつけになってしまってます💦
1歳になる頃に保育園に入れる予定なので、その頃までには少しずつ早寝早起きの習慣にしていこうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ見知り大変ですよね…
    うちも寝かしつけは私しかできません。
    今すぐではなくても少しずつ早寝させていけたらと思います。

• 2月21日
kokomi

19時頃お風呂入って
21時頃寝かせてます👶
だいたい子ども2人私が入れてます!!
1人目の時は旦那さんの帰り待ってましたが、今はそれができないので💪💪
家庭のスタイルもあるので
お子さんが大きくなるにつれてちょっとづつ早めてもいいと思いますよー😉😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともお風呂入れてるなんて尊敬です!
    少しずつでも早められるように頑張ってみます。

• 2月21日
ハナ

ウチも旦那さんがお風呂担当なので帰りを待ってなのですが
早遅番で帰りがまちまちで
早い日は18時にお風呂19時ミルク
22時ミルクでそのまま就寝
遅い日は19時帰宅ミルク
21時お風呂22時ミルクでそのまま就寝です🛌
最近まで2:30頃ミルクしてましたが
体重の増えもいいので夜間ミルクなしで朝の7時のミルクまで起こさない様になりました♡
22時〜2時がゴールデンタイムで成長ホルモンが出るそうです。
よく寝てくれて他に都合悪いとかなければ今のサイクルでも良いと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゴールデンタイムまでは寝せたいですよね!
    もう少し早めのサイクルになるようにちょっとずつ頑張ってみます!

• 2月21日