コメント
はじめてのママリ🔰
あと10日で生後7ヶ月です!
60gを10分ほどで食べます。
欲しがったらじゃなく、口の中が無くなったら次々と口に入れ込んでます笑
じゃないと、飽きて泣いちゃうので笑
ママリ
120グラムを15分です🤔
保健師さんが10分から20分以内が良いと言われていたので
許容範囲ではないですか?😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい!ぱくぱく食べてくれるんですね☺️🔅
もう少し早く食べられるようになるまでしばらく量は据え置きしたほうが良さそうですね…🥹- 2月20日
ママリ
150グラムを2〜30分で食べてます!飲み込んだらポイポイ口に入れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!たくさん食べてくれていい子☺️🤍
量はどんな感じでそこまで増やしていきましたか??- 2月20日
-
ママリ
離乳食始めた頃からミルクの飲みが悪くなって、早めに離乳することを目標に徐々に増やしていきました…
ミルク飲んでくれるならそっちの方がいいと思います😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
うちの子はミルクがだいすきで食後のミルクを楽しみにしてるようでなかなか減りません😂- 2月20日
-
ママリ
ミルクは1日どのくらい飲んでくれますか?🥺
うちは600くらいしかのみません🫠
なのでそのぶん食事とってもらってます😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは800-900くらい飲みます😂
ミルクの量が減っちゃうの心配になりますよね💦
きっとどちらかで栄養がとれて体重増えてれば大丈夫ってことですかね…!- 2月20日
クマちゃん
60gを5-10分以内で食べます💦少し休み休みがいいのかな?と思いつつ、口開けて待ってるのでポンポン入れちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい!口開けて待ってくれるなんていい子ですね😭🔅
今後どんな感じで量増やしていく予定ですか…??- 2月20日
-
クマちゃん
これから好き嫌いが出たり手こずるのかもですよね💦食べるの早いから量増やしてもいいのかも?と思いつつ、私は量は本通りに進めているので時々何かしらの野菜が小さじ1多め!とかはあっても今の時期に見合った量でほんとにゆっくーーり進める予定です!始めたのが6ヶ月くらいなのでまだ離乳食初期後半でやっと2回食始めたくらいなので😅
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちも献立によってはそれくらいで食べられるときもあります🥹笑
これから量増やされると思うんですけどどんな感じで増やしていきますか?
はじめてのママリ🔰
インスタで離乳食をアップされている方の同じ月齢ら辺を参考に増やしていこうと思っています!
初めてでよく分からないです💦参考にならなくてすみません〜🥹