はじめてのママリ🔰
アトピー性皮膚炎は湿疹の経過を見て判断するものなので、乳児湿疹かアトピーかを見た目で判断する事は出来ませんよ💦
関節部分に出来やすいのであれば、洗い残しによる炎症や汗疹などの可能性もあると思います。
もちろんママリさんがアトピー体質ならお子さんも…という場合はありますし、一度皮膚科で診てもらった方が安心だと思います😅
はじめてのママリ🔰
アトピー性皮膚炎は湿疹の経過を見て判断するものなので、乳児湿疹かアトピーかを見た目で判断する事は出来ませんよ💦
関節部分に出来やすいのであれば、洗い残しによる炎症や汗疹などの可能性もあると思います。
もちろんママリさんがアトピー体質ならお子さんも…という場合はありますし、一度皮膚科で診てもらった方が安心だと思います😅
「小児科」に関する質問
小児科を再受診するかどうか、アドバイスください。 1歳半の息子が5日前から高熱を出し、二度小児科にかかっています。直近の診察では、あと2日熱が続いたら再度受診して検査しましょうと言われていました。いちおう小児…
22時半に測った時、37.1で今37.5まで熱が あがってきていて、小児科予約した方がいい ですか? こないだ、溶連菌になった時、熱冷ましの薬は まだ残ってて、症状は熱だけなのですが、受診 するか、様子見するか悩んでいま…
子どもの肛門の2、3センチくらい上のところにくぼみ?穴があります。 正直今まで気にとめたことがありませんでしたが調べたら 皮膚洞とか二分脊椎というのが出てきてこんな重要な可能性があったの⁉️ともうすぐ8歳なのに今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント