はじめてのママリ🔰
アトピー性皮膚炎は湿疹の経過を見て判断するものなので、乳児湿疹かアトピーかを見た目で判断する事は出来ませんよ💦
関節部分に出来やすいのであれば、洗い残しによる炎症や汗疹などの可能性もあると思います。
もちろんママリさんがアトピー体質ならお子さんも…という場合はありますし、一度皮膚科で診てもらった方が安心だと思います😅
はじめてのママリ🔰
アトピー性皮膚炎は湿疹の経過を見て判断するものなので、乳児湿疹かアトピーかを見た目で判断する事は出来ませんよ💦
関節部分に出来やすいのであれば、洗い残しによる炎症や汗疹などの可能性もあると思います。
もちろんママリさんがアトピー体質ならお子さんも…という場合はありますし、一度皮膚科で診てもらった方が安心だと思います😅
「小児科」に関する質問
一歳1ヶ月の子で 顔面から転んで擦り傷が 唇下と顎にできて 血が出てしまったのですが、 明日にでも小児科に行ったほうがいいでしょうか? 擦り傷の場合なんの薬出されますかね? 市販で買ってつければ大丈夫ですか? 一…
2歳2ヶ月、生まれてからずっと子どもが寝なさ過ぎて困ってます。 1歳すぎてから夜泣きがひどく、これまで1.2時間ごとの夜泣き×1ヶ月続いたのが過去3回ありました。 最近は落ち着いたと思っていたのですが、今週インフル…
3歳です。転んで手をついた時に手のひらに何か刺さったかもしれません。触るとボコっとしてて痛がります。 刺さってなくても心配なので病院に行っても大丈夫ですか…?💦小児科じゃなくて皮膚科で大丈夫ですか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント