コメント
まめ
ネットで調べてみました。
授乳中は中止して下さい。動物実験で母乳中に移行されることが認められています。
と書いてありましたよ💦
薬を貰った薬局に電話して薬剤師さんに直接聞いた方がいいと思います。
私も酷い花粉症で完母ですが、漢方を処方して貰ってます😊
まめ
ネットで調べてみました。
授乳中は中止して下さい。動物実験で母乳中に移行されることが認められています。
と書いてありましたよ💦
薬を貰った薬局に電話して薬剤師さんに直接聞いた方がいいと思います。
私も酷い花粉症で完母ですが、漢方を処方して貰ってます😊
「産後」に関する質問
男の子と女の子でつわりの重さとか食べ物の好みが変わったとか、他なにか違ったことありますか? 1人目男の子で妊娠超初期からつわりがひどく、産後まで続きました。 濃い味の物が食べたいと思って食べてもやっぱり違う…
産後、以前より喋るのが下手になった気がします😭 こんな時どうしたら良いでしょうか? 最近よく、相手に上手く話が伝わってないなと感じる時があります。 つい、あ、そうじゃなくてと言ってしまったのですが、後から思え…
疲れました何もかも。産後から本当に頭が上手く回らず計算とかもできにくくなりとにかく疲れててきつくて 今から遠方の実家に帰ろうと思います。 ただいきなり1人で赤ちゃん連れて新幹線にのる余裕もなく
妊娠・出産人気の質問ランキング
姫ちゃん
院内処方でしたので、受付の人にお薬を簡単に説明されました。
お爺さん先生で凄く心配で、大丈夫かと疑ってしまいます。
私も完母なので、お薬には特に気をつけたいです。
花粉症に効果のある漢方があるんですね!
とりあえず、薬は飲まずに安全が確認できた点鼻薬と点眼液のみ使用します。
まめ
ちょっと心配ですね(>_<)
行きつけの調剤薬局はありますか?
もしあればそこへ電話した方がいいかもですね!
花粉症に効く漢方オススメです!
ちょっと前までは小青竜湯(ショウセイリュウトウ)を使用していましたが、喉の腫れが酷くなってしまったので越婢加朮湯(エッピカジュツトウ)に変えてもらって、喉の痛みは良くなりました😊
小青竜湯は鼻水鼻詰まりによく効き、越婢加朮湯は喉の痛み腫れによく効く感じです!
なので今は前よりちょっと鼻水と痰が出ます😅
姫ちゃん
オススメの漢方を紹介していただきありがとうございます!
別の病院で次回、漢方を処方してもらおうと思います(о´∀`о)