産後すぐ旦那にイライラしてしまいます。旦那は協力的だが、子育てのやり方に不満。イライラの原因として、オムツや母乳の扱い、子供への接し方などが挙げられる。ありがたいが、腹立つ瞬間も。
産後すぐ旦那にイライラしてしまいます。
私の旦那はかなり子育てに協力的です。
きっと私が自分と同じものを求めているのがダメなんだと思います。
・変えたオムツを包みもせずそのまま放置
・搾乳した母乳を飲まない分で温める(訳あって直母ではなく搾乳して飲ませており、最近母乳量が減ったので母乳を無駄にしてほしくない)
・あやしても泣き止まずバウンサーから体が浮くくらい揺らす(ベルトをしてるから大丈夫と言ってくる)
・顔を左右に振って泣きおしゃぶりもくわえてくれない時に顔を押さえておしゃぶりを吸わそうとする
・『ママがいるから子供が泣き止まない時に子供に当たってしまう』と言われる(私がいると頼りたくなって自分で泣き止ませられないことに苛立つという意味合いで言ったそうです)
ここ数日だけで旦那にイライラしてしまった原因の一部です。協力してくれるからこその悩み、贅沢な悩みかもしれませんが、こんなに旦那に腹が立ってばかりの自分も嫌になりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ぷっぷ
読むと私もイライラする内容でした笑
ほかっといたらオムツ片付けたりしませんか?
頼りたくないなら頑張ってもらいましょー😣
私も無理な時はスーパー行くわ!って家出て頼みます🥺
はじめてのママリ🔰
頼るの前提でやるくらいなら私は自分1人でやった方が楽だなと思っちゃうんですよね…。
私もスーパー行く手段よく使います!私の場合は旦那に任せたくないので子供も連れて行きます、自分が旦那から離れるための外出です笑