長くなりますが、客観的なご意見を聞きたいです。私は3歳のときに両親が…
長くなりますが、客観的なご意見を聞きたいです。
私は3歳のときに両親が離婚し、母とは離れて暮らしていました。
中学生の頃に母と再会してからは、たまに会ったり、一緒に旅行に行ったりする関係です。
現在、母は新しい旦那さんと他県に住んでいます。
私の家族は、私・夫・娘(9歳)・息子(4歳)の4人です。
先日、家族4人で母と旦那さんの住んでいるところへ泊まりに行きました。
その旅行中、息子が体調を崩してしまい、どうしても息子のお世話や対応に気持ちが傾いてしまいました。
その後、母から「またみんなで旅行に行こう」と誘われ、母が旅行の計画を立ててくれていました。
ところが後日、母から「どうしてもインドに行きたくなったから、今回の旅行は延期してほしい」と連絡があり、私は了承しました。
そのあと母から電話があり、そこで今回のことについて母の旦那さんから言われたことを聞きました。
母が旅行を延期したことを旦那さんに話したところ、
「正直、(私と旦那と息子)はなんでもいいと思っている。娘ちゃんを救わなあかんのに」
「今回の旅行も娘ちゃんのためだったのに」
「前の旅行で感じなかったのか」
と怒られたそうです。
母と旦那さんが言うには、私たち夫婦は息子に愛情が傾いていて、娘がかわいそうに見えるとのことでした。
娘は我慢したり、無理してお姉ちゃんをしている。
ずっと私たち夫婦の顔色をうかがっているように見える、と。
さらに母からは、
「何も説明しなくていいよ。私と旦那は人の気持ちを読み取る能力(?)があるから、言わなくても伝わるし、気持ちを読み取れる」
というようなことも言われました。(2人はスピリチュアルです。)
私は、娘に愛情が足りていないつもりは全くありません。
もちろん4歳の息子はまだ手がかかるので、日常生活の中で息子に対応する時間が多くなることはあります。
でも、それを「息子に愛情が傾いていて、娘を救わなければいけない状態」とまで外から判断されることに、正直かなり戸惑っています。
娘と息子は行きたいところもしたいことも違うのでたまに娘との2人デート時間も夫婦共につくっています。カラオケに行ったりショッピングをしたりプリクラを撮ったり…
客観的に見て、どう思いますか?また何か言い返しますか?
私は正直母は子供を育てていない、新しい旦那さんも1人の息子さんだけで女の子を育てたことがないしましてや私となんて2回しか会ったことがないような他人。
感じとれる能力(?)があるみたいですが感じ取ったこと=事実として考えられているところにいらつきます、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
これだからスピは信用ならない、というのが正直な感想です😂
言い返しはしないです。
どうせ論理的な話は通じない。
「昨夜、お釈迦さまが降りてきて、旦那様の第六感が悪魔に乗っ取られ、正常な感知ができなくなっていると仰る夢を見ました」
みたいな言い回しなら聞いてくれるかもしれませんが、そんな事言いたくないし😓
すーぷ
ただそう見えたって事を伝えているようにしか思えないですね!
気持ちを読み取る能力があるようでしたらもっと色々わかってくれると思います。
言い返したところでスピっている方々には通じないと思っているので、私は距離をとりますね、、🫠
はじめてのママリ🔰
人の気持ちを読み取る能力があるなら、
主さんが、娘さんも大事に思ってること、
わかるはずですけどね。
お母様たちは、そのように見えた。という一方的な視点のみで、言ってきてるように思い、
矛盾を感じます。
私ならもう一緒に旅行は行かないです。
コメント