コメント
ママリ
基本血液は体外に出ると凝固して感染力は弱くなります!
万が一HIVの人が血だらけで倒れていても、その人の血を拭いたら感染するっていうこともあり得ないです!
なので、商品についてたから感染することはありませんが、その血液をぺろっと舐めたりするとうつる可能性は充分にあります。
ママリ
基本血液は体外に出ると凝固して感染力は弱くなります!
万が一HIVの人が血だらけで倒れていても、その人の血を拭いたら感染するっていうこともあり得ないです!
なので、商品についてたから感染することはありませんが、その血液をぺろっと舐めたりするとうつる可能性は充分にあります。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期、こんなにも寝れないとは思ってませんでした… 横になると苦しくて、仰向けはもちろんクッションを挟んで横向きも苦しく睡眠は毎日細切れ… 寝ていても常に夢を見ていて、睡眠の質自体もすごく落ちているなと思い…
「桃彩」 皆さん何と読みますか? 名付けについて質問です。 名前は決めたのですが漢字が決まらず迷っています。 読みにくい名前は嫌だと思っているのですが、意味や画 数を考えるとしっくりくるものが難しく...。 あま…
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
商品を買ってから1時間以上はたっているのですが、もう感染力はないですか??💦
ママリ
念の為触った後は手を洗えば問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
パンとか食材もあるんです😭
どうしたらよいですか?
ママリ
気になるかもしれませんが、唾液と同じ感覚で扱って大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ぶっちゃけ、気にしなくても良いレベルですか?💦😭
ママリ
血液は色がある分気になるかもだけですが、唾液と血液同じ扱いです😂!
唾液が明らかに付いてるところも触ったら手洗いますよね!血液だから感染力強いとかいうわけではないです!👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭
怖いので、買ったもの1週間くらい置いておこうかと思うのですが、1週間たてば感染力ないですか??
ママリ
感染力というか、血液だから特別っていう感じで気にする必要ないと思って大丈夫ってことです👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お会計のときのお財布とか拭いた方がいいですよね💦?
ママリ
私はあまり気にしないタイプなので拭かないかと😂気になるなら拭いて良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
買った商品は捨てる必要はないですか?5000円分くらいつかってしまいました💦
ママリ
私は捨てませんし、気にしません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにですが、ママリさんはB型肝炎などの血液を通して感染するウイルスの予防接種などはされていますか?
ママリ
医療従事者なので、打ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり接種されてるんですね🙇♀️
一般人でも接種できますか?
今回のことが気になったので、B型肝炎などの予防接種を検討しています💦💦
ママリ
小さい頃に打ってませんかね😉まずは、医療機関で抗体チェックをして、なければ自費かと思いますが打てますよ😌確か合計3回打たないといけなかったと思います💡
地域によると思いますが、一回あたり6〜7000円くらいだと思います☺︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ございません💦
ワクチンは授乳中でも打つことは可能ですか?