花粉症の妊婦さん、どのように過ごしていますか?薬飲んでますか?私は並…
花粉症の妊婦さん、どのように過ごしていますか?薬飲んでますか??
私は並の花粉症もちで、薬飲んでいないとくしゃみや鼻水が出てくる感じです。あと、目も痒くなってしまいます。
なので今回も病院にかかり、妊娠中期であることも伝えた上で飲み薬と目薬を処方してもらいました。
目の痒みは我慢できないので、目薬はガンガン使っているのですが、飲み薬はなんとなく抵抗あって、2日に一度とかにしちゃってます、、、。
飲み薬はデザレックス処方されていて、記事によっては「控えた方が良い」ともあったので、若干不安です💦
- めろんぱん🔰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年の今頃、妊婦で花粉と黄砂で辛かったです。産婦人科でもらった花粉の薬を飲んで、できるだけ家にいました。
はじめてのママリ🔰
名前は忘れましたが、産院で処方してもらった花粉症の薬を毎日飲んでました〜!気にして全く飲まないならわかりますが、2日に一度なら毎日飲んでも変わらないですよ🤣
-
めろんぱん🔰
そんな言い方されるとは思いませんでした!!衝撃ですー
- 58分前
はじめてのママリ🔰
私もテザレックスを飲んでいます🙋♀️
1人目の時も飲んでいました。私の場合は毎日飲まないと効果がないので毎日飲んでいます。
-
めろんぱん🔰
同じ方がいて安心しました!お一人目の時も飲んでいたという実績、安心感あります!ありがとうございます😊
- 58分前
めろんぱん🔰
ありがとうございます。そうですよね、できるだけ家に居られれば良いですが……仕事もあるので私は難しくて😅